基层

您的位置:首页»基层»正文

网信中心举行“畅谈家话、我与网信”主题茶话会
来源:网信中心   作者:代雪梅  审核:肖晓华  编辑:李阳  日期:2021-11-29  访问:

“在电教中心,我工作最大的成就感就是‘大漠白杨’!”“当初在完成新都校区建设任务时,我瘦了10多斤”“入职半年,在工作、生活上的一些小事和细节,让我感受到了温暖。”……11月26日下午,网信中心在“职工小家”举行了一场别样的主题茶话会。此次茶话会以“畅谈家话、我与网信”为主题,是网信中心第五届学术文化周系列活动之一。

参加此次活动的既有已为网信中心发展奋斗半生的老职工,也有代表中坚力量的中年职工,还有蓄势待发的年轻职工。老中青三代职工齐聚一堂,一边品尝桌子上的水果点心,一边聊天叙话,轻松活跃地交流分享着。

即将退休的老职工刘彬、涂襄、曹刚感慨网信中心科室、业务、队伍的发展变化和良好势头。他们深情地回忆起当年与老一辈电教人在艰苦条件下的辛苦工作经历,分享了自己多年积累下来的宝贵经验,希望年轻同志接过“建设网信中心”这面大旗,促进中心改革蓬勃发展。

中心副主任汪立欣作为70后代表作了发言。他讲述各位老职工带领自己成为技术骨干的小故事。他表示,在工作过程中老同志发挥的“传帮带”作用对自己影响颇深,老同志的言传身教教会了他要常怀奉献精神,立足岗位、不断进步,不服输、不泄气,在时代的潮流中敢于争先、奋勇拼搏。

青年职工则纷纷通过个人的经历和体验谈了工作心得体会,说了生活趣事,分享了网络热点词汇,提出了岗位工作建议观点。他们在深感网信事业任重道远的同时,纷纷表示,要不断锤炼本领,为网信中心建设发展贡献自己的青春力量。

中心主任蒲和平围绕如何在人少事多、节奏快、任务重、强度高、压力大的前提下干好网信工作谈了认识和体会,并提出,要时刻保持好心态、时刻保持上进心、时刻保持好身体,才能克服各种困难,高标准的完成各项工作。

中心直属党支部书记肖晓华对中心职工一直以来对网信中心建设和发展的付出和努力、关心和支持表示了感谢。她表示,此次活动达到了职工间的沟通交流和部门间了解联动的目的,营造了“友爱、团结、奋进”的浓厚文化氛围,希望大家能够把这里当作锻炼自己的平台,积极为中心出谋划策,携手并进,共创网信中心美好未来。

茶话会交流现场

职工交流发言

茶话会合影

推荐