基层

您的位置:首页»基层»正文

机电院青年教师蔡灿受聘担任国际著名学术期刊《Geoenergy Science and Engineering》副主编
来源:机电院   作者:蔡灿  编辑:向发全  审核:石明江 终审:新闻中心  日期:2023-03-21  访问:

近日,国际著名学术期刊《Geoenergy Science and Engineering》(GEOEN,原Journal of Petroleum Science and Engineering,2023年改为现刊名)聘任我校机电工程学院青年教师蔡灿担任副主编。

此前,我校石油与天然气工程学院青年教师何佑伟受聘担任《Geoenergy Science and Engineering》副主编。

该期刊是石油工程领域著名学术期刊、中科院SCI分区(2022)工程技术2区,石油小类1区TOP期刊,主要刊发油藏地质、油气井工程、油气装备、地热能、CCUS等地球能源科学与工程领域相关的原创性文章、综述性文章及通讯文章。

蔡灿现为机电工程学院副研究员,中共党员,硕士研究生导师,四川省学术与技术带头人后备人选,中国水射流技术专业委员会委员,中国机械工程学会高级会员、流体传动与控制分会青年委员。2019年6月毕业于武汉大学流体机械及工程学科。主要从事高压射流理论与应用技术、高压CO2射流及钻完井应用、智能射流装备等相关研究,已在SCI/EI期刊发表论文30余篇,在GEOEN、Petroleum Science,天然气工业等7个SCI/EI期刊担任副主编、客座编辑、青年编委等学术职务,主持国家、省部级等纵向课题10项,曾获湖北省科技进步一等奖、校优秀党员、校优秀毕业设计指导教师、挑战杯优秀指导教师等荣誉。