校友

您的位置:首页»校友»正文

《今日头条》报道2019届毕业生刘朝晖战“疫”事迹
来源:经管院   作者:  审核:党刘栓  编辑:向发全  日期:2020-02-23  访问:

2月21日,《今日头条》以《阳信县温店镇:轻伤不下火线 用心用情真服务》为题报道了我校经济管理学院公共事业管理专业2019届毕业生、山东省滨州市阳信县乡村振兴服务三队成员刘朝晖主动放弃春节假期,大年初三即奔赴该县温店镇防疫一线,连续高强度工作23天,体力透支晕倒住院仍坚持工作的感人事迹。

刘朝晖在校期间连续4年担任公共事业管理2015级班长职务,工作认真负责,严谨踏实,全心全意为同学服务。通过在学校的学习和锻炼,他确立了到基层去、到祖国最需要的地方去建功立业的志向,毕业时成功考取了山东省滨州市的选调生,并积极响应山东省“万名干部下基层”的号召,以乡村振兴服务队队员身份到滨州市阳信县多个乡村从事精准扶贫和“五大振兴”工作。

山东省抗疫工作启动后,他主动奔赴一线,废寝忘食地工作,晕倒在岗位上,却没有后退半步,以感人的战“疫”事迹诠释了“为祖国加油,为民族争气”的西南石大精神。刘朝晖的辅导员王娟说:“朝晖心里始终装着同学、装着群众,我相信他不管到哪里、不管在什么岗位都能把工作做好。”

以下是《今日头条》报道全文:


阳信县温店镇:轻伤不下火线 用心用情真服务

春节本是阖家团圆的日子,但新型冠状病毒肺炎如“强敌”来袭,严重威胁到人民群众的身体健康和生命安全,面对这突如其来的灾难,阳信乡村振兴服务三队成员刘朝晖主动取消春节假期,回到温店镇帮助工作,坚守在疫情防控的一线。


疫情就是命令,时间就是生命。刘朝晖同志深刻知道疫情防控的重要性,他积极帮助镇疫情防控指挥部将湖北返乡人员的底数摸清,及时宣传各类疫情防控知识,主动向温店镇捐款,与服务队的成员一道为所服务的村捐赠200公斤消毒液,并为村中值班人员捐助100只口罩。在疫情防控工作以来,刘朝晖同志坚守岗位,每天早上还没有到上班时间,他就已经把当天的工作重点、提示梳理好,下发各类疫情防控通知,用行动践行着自己的初心。

由于长时间的工作,没有规律的作息,刘朝晖同志累晕在工作岗位上,用行动诠释着一名共产党员的责任与担当。

刘朝晖同志虽然年轻,但心中怀揣着对事业的满腔热情,始终在自己的岗位上兢兢业业、勤勤恳恳地工作着、奉献着,始终用自己的一言一行、一举一动真正体现着一名乡村服务队员的责任和担当。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。在这次疫情防控当中,正是有着无数这样的勇于担当者,不断地激励着广大干部群众冲锋在前、共度难关,打赢这次疫情防控阻击战。(刘董)

《今日头条》报道链接:

https://www.toutiao.com/i6795733617281597960/?wxshare_count=2&from=singlemessage&pbid=6796170974180263438