校友

您的位置:首页»校友»正文

校友张德平荣获“吉林省最美科技工作者”称号
来源:校友总会   作者:刘恒  审核:刘恒  编辑:向发全 终审:新闻中心  日期:2022-06-14  访问:

6月2日,中共吉林省委宣传部、省科协、省科技厅、中科院长春分院、省国防科工办公布了2022年“吉林省最美科技工作者”名单,我校石油工程2000级校友、中国石油吉林油田二氧化碳捕集、埋存与提高采收率(CCS-EOR)开发公司总工程师、教授级高级工程师张德平榜上有名。2022年吉林省总共有10人获此殊荣。

6月14日,张德平与我校石油工程2005级校友庄文丰一起亮相央视“朝闻天下”栏目,谈“绿色中国‘加减法’ 吉林油田的绿色之‘变’”。

张德平自参加工作以来,一直从事二氧化碳捕集驱油与封存(CCUS)技术、采油采气工程技术研究与矿场试验。先后在科研课题长、副所长、所长、总工程师等技术岗位上工作,为吉林油田二氧化碳捕集驱油与封存(CCUS)技术的发展和油气田开发事业做出了突出贡献。先后组织承担和参与了国家“973”、“863”、国家重大科技专项、中国石油重大科技专项等项目10余项。获省部级科技奖励6项、局级科技技术奖励8项,获授权专利8项,参与编写专著2部,在省部级以上刊物发表论文30余篇。荣获中国石油先进科技工作者、吉林油田科技领军建功人才、吉林油田公司十大杰出青年等荣誉。

张德平工作照

推荐