视频

您的位置:首页»视频

  • 2019-10-22

    【新闻】中共四川省委书记彭清华在西南石油大学调研

    2019年10月21日上午,中共四川省委书记、省人大常委会主任彭清华在西南石油大学(成都校区)调研指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,他强调,要认真践行为党育人、为国育才的初心使命,以新时代新担当新作为,加快建设世界一流学科和一流能源大学。这段视频为四川卫视当天的新闻报道。

  • 2019-10-11

    强国课堂-赵金洲老师讲能源革命

    “强国课堂”由中国青年报社、国务院国资委新闻中心、团中央青年志愿者行动指导中心主办,是针对青少年的公益在线素质课程,每期10-15分钟,讲师阵容由超级总师、两院院士、大国工匠、文化名家、各领域的领军人物等组成。本期“强国课堂”于2019年7月22日在西南石油大学录制,10月10日在中青在线、“学习强国”APP发布。

  • 2019-08-05

    我爱发明 快手摘草莓

    2019年8月3日,中央电视台科教频道(CCTV-10)“我爱发明”栏目报道了我校南充校区大学生创新团队发明的草莓采摘器,重点对草莓采摘器的设计理念、研发过程、现场应用等进行了报道。视频来自CCTV-10。

  • 2019-05-31

    【舞蹈】情系中华

    为庆祝新中国成立70周年,校工会组织拍摄了体育舞蹈《情系中华》视频,特邀体育学院体育舞蹈专业教师唐湘琪、胡英姝担任编舞、领舞,参演人员为校工会现代舞协会成员,拍摄于2019年5月。本次参演人员是来自学校各个学院及管理机构的教职工,一群清秀高雅、仪态万方的知识女性。身着旗袍,展现出了东方美,舞出的不仅是对高雅生活的追求,更是对祖国的礼赞与歌颂。

  • 2019-03-21

    岁月流金 石大有我

    这是我校2019年教职工荣休典礼暨新进教师宣誓仪式上播放的视频。 一滴水,微不足道,若汇入大江大河,便以澎湃之势,奔向大海。 一个人,微不足道,若融入西南石大,便以磅礴之力,攀越巅峰。 西南石大成就了我们,我们成就了西南石大。

  • 2018-12-10

    大学之本

    本片介绍了西南石油大学的本科教学工作,包括基础设施、教师队伍、教学改革、教师如何教学生如何学、创新创业教育、教学成果、就业工作等。拍摄于2018年。

  • 2018-12-09

    【新闻】国际可燃冰研究与开发大会 首次在中国召开 我国处世界领先

    2019年12月8日,中央电视台CCTV-13新闻频道以《国际可燃冰研究与开发大会首次在中国召开 我国处世界领先》为题,报道了在我校举行的第十二届世界天然气水合物研究与开发大会,以及我校在可燃冰研究方面所取得的成就,这表明我校在天然气水合物研究与试采领域做出的突出贡献得到了国际社会的广泛认可。

  • 2018-11-01

    【新闻】西南石油大学举行建校60周年总结暨双一流建设推进大会 彭清华致贺信 尹力致辞

    尹力指出,西南石油大学是新中国成立后建立的石油本科院校,60年来,学校为国家培养了十七万余名石油专业人才、一大批杰出的专家和技术骨干,成为我国石油行业人才培育的摇篮。

  • 2018-10-26

    全球校友 共贺华诞

    为祝福母校60华诞,2018年,海内外各地校友联合拍摄了这部短视频。视频集中展现了18万校友们的风采,表达了校友们对母校的拳拳赤子之心和深情祝福,彰显了西南石油大学的凝聚力和向心力,诠释了西南石油大学的文化。

  • 2018-08-31

    西南石油大学宣传片(2018英文版)

    本片是在中文版的基础上,于2018年8月重新剪辑而成,简要介绍了西南石油大学的学科专业、师资队伍、人才培养、科学研究、对外合作交流、社会服务和发展愿景,展示了校园风光,主要在对外交往场合使用。

共12条  1/2 
首页上页