视频

您的位置:首页»视频

  • 2022-01-10

    【红心向党】李士伦:玉汝于成

    为庆祝中国共产党成立100周年,展示西南石大人在党的领导下,为科教事业刻苦攻关、不断创新,为国家建设做出的突出贡献,党委宣传部联合相关单位制作出“党史学习教育微课堂”系列视频。本期邀请西南石油大学原副校长、我国石油工业有突出贡献教育专家李士伦教授讲述自己“爱国、爱党、爱事业”的人生故事。参与制作的单位有网信中心、机电院、档案馆、离退休工作处

  • 2021-09-08

    【红心向党】张明洪:石油精神 一生实践

    为庆祝中国共产党成立100周年,展示西南石大人在党的领导下,为科教事业刻苦攻关、不断创新,为国家建设做出的突出贡献,党委宣传部联合相关单位制作出“党史学习教育微课堂”系列视频。本期邀请我校首届毕业生张明洪教授讲述他一生实践石油精神的故事,参与制作的单位有网信中心、机电院、档案馆、离退休工作处。

  • 2021-06-30

    【红心向党】百秒党员说——李凯:要让老百姓的生活越过越好

    土坯房变小洋房,羊肠小道变康庄大道……“90后”驻村第一书记李凯原是西南石油大学的一名辅导员,他参与和见证了凉山昭觉县三河村从“面子”到“里子”的脱胎换骨。艰难困苦,玉汝于成,李凯说,“在祖国最需要的基层一线建功立业,是我一辈子的荣耀与骄傲!

  • 2021-06-29

    【红心向党】工程学院第三党支部微视频:唱支山歌给党听

    今年是中国共产党诞生100周年,西南石油大学工程学院学生第三党支部、南充校区后勤服务公司党支部联合录制了这条短视频,为建党100周年献礼。

  • 2021-06-18

    【红心向党】微党课 没有共产党就没有新中国——石油篇

    通过微党课录制,让青年师生对党的百年发展史有更深入的了解,深化思想政治引领,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,在四川省各高校掀起党史学习教育热潮的同时,助力全省党史学习教育走“新”又走“心”,让红色基因、革命薪火代代传承。本期为大家带来的,是由西南石油大学青年教师兰冰芯讲述的党史故事《没有共产党就没有新中国——石油篇》。

  • 2021-06-17

    【红心向党】快闪“唱支山歌给党听”

    为庆祝中国共产党成立一百周年,校团委录制了快闪“唱支山歌给党听”,表现了石大青年“青春心向党”的精神气质和青春风采。 由西南石油大学民乐团、交响乐团演奏,师生共同表演。

  • 2021-06-17

    【红心向党】快闪“没有共产党就没有新中国”

    为庆祝中国共产党成立一百周年,学工部与艺术学院联合录制了快闪MTV“没有共产党就没有新中国”,表现了石大青年“青春心向党”的精神气质和青春风采。

  • 2021-06-17

    【红心向党】微视频:我心永向党

    从财经学院走出的莘莘学子初心弥坚,在前进的征途上,芳华绽放, 脚步铿锵 , 我们身肩重任, 志存高远 ,阔步向前,共铸中国梦。

  • 2021-06-15

    【红心向党】西南石油大学:党史学习教育进课堂进团队

    “同学们,这个三牙轮钻头是我们西南石油大学校史馆的镇馆之宝,它不仅见证学校的发展,也见证了我国石油工业的沧桑巨变。”3月19日,西南石油大学离退休老专家、我国牙轮钻头研究的奠基人马德坤在该校开展的“党史教育进课堂进团队”活动中对青年大学生说。连日来,西南石油大学利用老干部、老战士、老专家、老教师、老模范的优势,结合“为祖国加油,为民族争气”的大学精神,充分挖掘学校的建校史、创业史、发展史等红色文化...

  • 2021-06-09

    2019年度四川省最美女大学生邓嘉婷

    邓嘉婷,女,汉族,1994年12月生,中共党员,西南石油大学地球科学与技术学院硕士研究生。本科期间,共组建了7支支教队伍,前往阿坝、凉山、新疆、绵阳等需要帮助的学校,为贫困地区的孩子共筹集实物8000余件;为支教点当地的学校建立爱心图书馆3所,音乐教室1间;作为知源爱心协会负责人,带领协会与新都区残联、新都区蒲公英特殊教育学校、上海能近公益组织、萤火虫爱心计划等数十家公益组织建立友好合作关系。帮助贫困山区学...

共37条  1/4 
首页上页  

推荐