视频

您的位置:首页»视频

  • 2021-05-14

    劳动体验微视频《一如往常》

    幸福是奋斗出来的,人生的绚丽与精彩是在不断劳动和勇于创造中书写出来的,西南石油大学在学生中发起为期1月的“劳动实践岗位真人体验”活动,让学生身体力行地奔赴劳动实践岗位,进行全天候的真人体验、跟踪拍摄,引导学生体会劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽,在学生中引发强烈反响。

  • 2021-04-25

    【石大党史学习教育微课堂】让世界用上中国钻头

    为庆祝中国共产党成立100周年,展示西南石大人在党的领导下,为科教事业刻苦攻关、不断创新,为国家建设做出的突出贡献,党委宣传部联合相关单位制作出“党史学习教育微课堂”系列视频。第一期邀请马德坤教授讲述他与钻头的故事,参与制作的单位有网信中心、机电院、档案馆、离退休工作处。

  • 2021-04-16

    第二届教职工“飞翔奖”最美奉献奖后勤平价菜市服务队报奖视频

    疫情形势日趋严峻,学校封校,周边菜市停业,师生员工“买菜难”的问题怎么破?“能不能在校内设立便民菜市呢?”——“开设菜市人员密集,疫情防控难度极大!”“如果在菜市出现疫情感染,责任谁来担?”无数可能发生的情况在后勤人脑子里过了一遍又一遍。

  • 2021-03-16

    第二届教职工“飞翔奖”教书育人奖获得者刘红勇教授报奖视频

    2020年最后一夜,在盛大的教职工“飞翔奖”颁奖现场,当土木工程与测绘学院刘红勇教授从校长赵金洲、校友张洁手里接过教书育人奖奖杯、奖状时,她对自己说:“感谢西南石大圆了我的教师梦,西南石大成就了我。”与心爱的学生相处的十六年,是她生命中最灿烂的时光。

  • 2021-03-16

    第二届教职工“飞翔奖”最美奉献奖获得者校医院报奖视频

    校医院医护人员以医院为家,寒暑假不休,节假日在岗,一句句“我来”,强力守护着师生身心健康和校园平安。

  • 2021-03-15

    “学习强国”平台发布南充校区师生创作的视频《青寻四史》

    该视频由南充校区团委原创,郝江岭、随明明和“柚寻四史”实践队共同录制。截止目前,访问量已突破一百二十万,点赞数高达一万六千余次。被南充官微“南充见”“直播南充”和中国大学生网、新浪新闻等媒体转载报道

  • 2021-03-08

    【党史微课】系列短视频

    为迎接中国共产党百年华诞,积极开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的网上宣传,中央网信办网络传播局指导,中国共产党新闻网、中央党校(国家行政学院)教务部、中央党校(国家行政学院)信息技术部联合推出“党史微课”系列微视频。

  • 2020-12-31

    【四川科教频道】西南石油大学: 建设一流能源大学

    西南石油大学第二次党代会开幕式于2020年12月29日在成都校区举行,大会全面回顾、总结第一次党代会以来的工作,确定高质量建设世界一流学科、一流能源大学和百年名校的新奋斗目标。

  • 2020-09-29

    西南石油大学宣传片(2020版)

    源深流自远,行健天同功。我们将向着建设世界一流学科、一流能源大学和百年名校的目标,以更大的勇气、智慧和担当,继续书写“为祖国加油,为民族争气”的新篇章!

  • 2020-06-22

    西南石油大学毕业MV《特别的爱给特别的你》

    没有典礼\心却凝聚得更紧\这场疫情\让我体会到同舟共济; 青春万岁的誓言\敌不过别离\但是记忆记忆记忆\在西石大这片土地抹不去; 特别的爱给石大的你\思学博学楼留下了你身影\特别的爱给毕业的你\四大明楼有你书写的笔记; 我还听见你的声音\轻轻萦绕着我的心\我的心\我们永远不会分离\石大永远与你在一起。

共35条  2/4