学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传部  
新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  

我校国家重点实验室主任周守卫当选中国科协副主席


  来源:网上投稿     编 辑:  发布日期:2016-06-05   浏览次数:

            我校国家重点实验室主任周守为当选中国科协副主席

 

        中国科协第九次全国代表大会6月2日在人民大会堂举行闭幕式。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮出席并讲话。会议宣布,万钢当选为中国科协第九届全委会主席,周守为等18人当选为副主席。原中国科协主席韩启德任名誉主席。

据海洋油气网记者了解,除周守为外,中国科协第九次全国代表大会选出的副主席还有马伟明、王曦、邓秀新、李华、李洪、李静海、何华武、沈岩、陈左宁、尚勇、郑晓静、赵玉沛、施一公、袁亚湘、徐延毫、高松、潘建伟。

中国科协由全国学会、协会、研究会(以下简称学会)和地方科协组成。目前拥有所属207个全国性学会、3141个地方科协以及多达十几万个基层科协。

周守为简介

      周守为(1950.11.11- )海洋石油开发工程专家。四川南充人,毕业于西南石油学院石油和天然气工程专业,获博士学位,教授级高级工程师。曾任中国海洋石油总公司副总经理,兼任海洋石油高效开发国家重点实验室主任和中国海洋石油总公司工程技术中心主任。

长期工作在海洋石油生产科研第一线,在海上稠油油田开发、优快钻完井、边际油田开发及FPSO(浮式生产储油卸油装置)全海式油田开发等技术创新中做出了突出贡献;并一直在为建立我国深海油气田开发工程技术体系进行深入探索;所创新的技术已成为我国海上稠油开发主导技术,为中国海上油气产量快速增长打下了坚实的技术基础,为我国海洋石油工业发展和技术进步做出了重大贡献。

获国家科技进步二等奖4项、省部级科技进步一等奖8项、二等奖4项,获授权专利6项(发明专利4项),出版《海上油田高效开发新模式探索与实践》和《中国海洋石油高新技术与实践》著作两部。

2009年当选中国工程院院士。

 新闻来源:海洋油气网

媒体报道:http://www.cnooc.com.cn/art/2016/6/3/art_191_2353481.html

版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样

建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果