学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传部  
新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  

【点赞】2018年全国排舞总决赛落幕 我大学生排舞队成绩骄人


  来源:体育学院     编 辑:向发全  发布日期:2018-11-14   浏览次数:

11月11日,2018福摩杯“舞动中国-排舞联赛”全国总决赛在杭州市落幕,我校大学生排舞队获得高校普通院校组小集体规定曲目一等奖(参赛队伍17支,一等奖3个)、自选曲目一等奖(参赛队伍24支,一等奖3个)、串烧曲目一等奖(参赛队伍18支,一等奖3个)和团体总分特等奖(参评队伍18支,特等奖2个)的优异成绩,我校获得全国“阳光排舞进校园”四星级示范学校的殊荣。

此次比赛从11月7日开始,由国家体育总局体操运动管理中心、杭州市体育局主办,全国排舞推广中心承办,来自全国17个省(直辖市、自治区)、43个城市的110多支队伍共约1500名运动员参加了比赛,其中,高校代表队30余支,他们是分区赛中选拔出来的,代表了区域最高水平。

另外,在混合双人项目中,计算机科学学院李纯锐与理学院夏美琳在30多对参赛选手中脱颖而出,获得高校普通院校混合双人一等奖;化工院吴梦蝶和法学院漆巧获得混合双人三等奖(评出一等奖3个、二等奖3个、三等奖4个)。在单人项目中,经管院李怡雯获得高校普通院校单人曲目二等奖;法学院贵仁美惠获得单人曲目三等奖(评出一等奖3个、二等奖3个、三等奖4个)。

我校排舞队队员来自全校多个院系,在教练员龙凤老师的指导下,同学们从上半年的省级比赛结束后就开始备战,暑假还没有结束就回到学校进行集训,开学后每周晚上和周末时间都在加紧练习,为在全国总决赛中取得优异成绩打下了良好的基础。(体育学院供稿)

我校排舞队参赛情景(一)

 

我校排舞队参赛情景(二)

 

我校排舞队参赛情景(三)

 

我校教练员、运动员赛后合影

版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样

建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果