学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传部  
新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  

【校庆】西南石油大学庆祝建校60周年文艺晚会精彩上演


  来源:宣传部     编 辑:李阳  发布日期:2018-11-01   浏览次数:

 

甲子荣光成兴油梦,百年宏愿铸双一流。10月31日晚,一期足球场灯光璀璨,流光溢彩,处处洋溢着浓浓的校庆氛围,以“甲子荣光逐梦飞翔”为主题的西南石油大学庆祝建校60周年文艺晚会在这里隆重举行。全体校领导、嘉宾、校友及师生代表共七千余人齐聚一堂,共祝学校60华诞。晚会同时通过微信、微博等新媒体平台进行了网络直播。

晚会现场

晚会现场

晚会分为“嘉陵江畔·筑梦燕儿窝”“状元故里·追梦双一流”“百年名校·圆梦新时代”三个篇章,全面生动地展现了西南石油大学勇承国运艰苦创业,从筑梦燕儿窝到追梦双一流,从嘉陵江畔到状元故里的光辉历程。

晚会在热情昂扬的开场舞《薪火相传》和情感真挚的歌曲《甲子荣光》中拉开序幕。《甲子荣光》是我校校友田东和苏文雅专为学校60周年校庆谱写的一首原创歌曲,毕业难忘母校情,他们用这种方式向母校60周年校庆致敬。

第一篇章“嘉陵江畔•筑梦燕儿窝”展现了西南石油大学艰苦奋斗、筚路蓝缕的发展史。60年来,西南石大人一直在探索中前进,谱写出一首催人奋进的凯歌,一段砥砺奋进的岁月描绘出一幅震撼人心的画卷。

地科院师生带来的音诗画《跃马扬鞭去会战》把大家带回了川中石油大会战时期和筑梦燕儿窝的火红年代。大学生艺术团演奏的《追梦石大》和中国石油天然气股份有限公司西南油气田分公司的校友们表演的《殚尽忠诚写春秋》让大家在美妙的旋律中追寻石大发展的光阴足迹。舞蹈《共筑石油梦》,大气磅礴,气势恢弘,展现了西南石大人“为祖国加油,为民族争气”的精神和气魄。88级校友张伟带来的歌曲《共同度过》表达了对大学生活的怀念,对母校的拳拳深情。

旗舞《薪火相传》

合唱《甲子荣光》

音诗画《跃马扬鞭去会战》

器乐合奏《追梦石大》

四川盘子《殚尽忠诚写春秋》

歌曲《共同度过》

舞蹈《共筑石油梦》

第二篇章“状元故里•追梦双一流”展现了西南石大人继往开来的奋斗历程和辉煌成绩。风雨兼程60载,今日的石大满园芬芳,硕果累累。岁月流过60载,今日的石大历久弥新,动力十足。

朗诵《一路有您》和歌曲联唱“师生情”表达了西南石大人对祖国、对母校、对老师的衷心祝福和对学校蓬勃发展的美好祈愿。舞蹈《瓦尔俄足》和歌曲《中国脊梁》以民族风情和传统艺术形式表达了对学校甲子校庆的祝愿。从1958到2018,17万西南石大学子遍天下,他们在各自的岗位上勤奋工作,这其中有扶贫教师,有人大代表……讲述节目《闪光的记忆》通过在不同岗位上勤勤恳恳工作学习的优秀石大学子的“口述”,生动呈现了一批批优秀的西南石大人从母校走出,奔赴祖国各地建功立业的情景。

人物访谈《传承》特别邀请了两组特殊的家庭:刘玉和一家和雷岳彬一家,说特殊是因为他们祖孙三代都有一个共同的身份:西南石大学子。校党委书记孙一平为两组家庭颁发了纯金校徽。

作为学校79级校友,孙一平说,感谢学校的创业者,是他们的努力为学校发展奠定了坚实的基础;感谢每一位奋斗在学校工作岗位上的同事和17万遍及世界各地的校友。一入西南石油门,一生西南石油人,让我们共同努力,共同奋斗,为祖国加油,为民族争气,为学校争光,为自己添彩。

朗诵《一路有您》

歌曲联唱《师生情》

舞蹈《瓦尔俄足》

讲述《闪光的记忆》

人物访谈《传承》

人物访谈《传承》

人物访谈《传承》

歌舞《中国脊梁》

第三篇章“百年名校•圆梦新时代”呈现了西南石大人薪火相传、成兴油梦、铸双一流的宏伟夙愿。站在新时代的起点,西南石油大学正扬帆起航,共建双一流,筑梦新时代。

舞蹈《梦溪·花开》和歌舞串烧“恰同学少年”演绎了石大学子的青春朝气,也象征着西南石大的蓬勃发展的生机和活力。音诗画《您的名字,我的力量》表达了石大学子对母校浓浓的眷恋与情谊。歌舞《领航新时代》为祖国和学校送出虔诚的祝福。

晚会最后,全体演员和现场嘉宾观众齐声高唱校歌《飞翔》,激昂的歌声表达着西南石大人对母校、对石油事业、对伟大祖国的无限热爱。西南石油大学庆祝建校60周年文艺晚会在喜庆、热烈、感人的氛围中圆满落幕。

舞蹈《梦溪•花开》

歌舞《恰同学少年》

音诗画《您的名字,我的力量》

歌舞《领航新时代》

合唱校歌《飞翔》

“很荣幸能参加学校60年的校庆晚会,这次晚会,我感受到的不仅仅是西南石油大学‘为祖国加油,为民族争气’的精神,还有石大人精神的传承。”2018级国际经济与贸易学生白颖说,这是石大人浓浓的爱国情,是“身为石大人,传承石大魂”的本质,作为学校最年轻的一代,我们更要发扬西南石油大学精神,传承石大艰苦奋斗的优良传统。(李阳 大学生全媒体中心学生记者)

版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样

建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果