学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传部  
新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  

“我是石大人”2019届毕业生晚会隆重举行


  来源:宣传部     编 辑:李阳  发布日期:2019-06-16   浏览次数:


6月15日晚,西南石油大学2019届“我是石大人”毕业生晚会于一期操场隆重举行。校领导与全校数万名师生观看了晚会,共同度过了一个有梦想、有意蕴、充满拳拳爱国情的欢别之夜。

晚会现场

感怀毕业,再次出发

毕业如歌,离别如诗。一朝石大人,永远石大人。

石工院带来的歌舞表演《岁月神偷》借用舞者曼妙的舞姿形象地演绎出“岁月不居,时节如流”的哲理。岁月虽然偷走美好的大学时光,但阻挡不住石大人追梦的脚步。

歌舞表演《岁月神偷》

“拜拜LOL,王者荣耀斗地主,还有抖音和吃鸡,卸载卸载别客气。”计科院的歌舞表演《燃烧我的程序迷》,俏皮可爱中透露出青年学子的乐观上进,彰显出程序员“不成大牛不放弃”的职业理想。

歌舞表演《燃烧我的程序迷》

学校的优秀毕业生中,既有选择读研深造,立志用知识和创新筑造未来的学霸学姐;也有不忘军旅生涯,严守军人职责与标准,继续回到校园提升自我的学长;还有响应“三支一扶”国家政策,投身基层扶贫事业的女同学……机电院师生带来的音诗画《再一次出发》,通一个个鲜活的石大案例,展现出石大人飞扬洒脱的精神风貌和新时代青年人的朝气蓬勃。

音诗画《再一次出发》

中外学子齐登台 上演拳拳爱国情

经管院的舞蹈《战地山花别样红》讲述了战争年代誓死保家卫国的爱与信念,以及薪火相传的革命信念,伴着热血在祖国大地上广泛传播。

舞蹈《战地山花别样红》

“沿对革,异对同,白叟对黄童……”在朗朗上口的声律启蒙中,“茕茕孑立 沆瀣一气……”在串烧歌曲《中国话》的歌声里,一群外国留学生用熟练的汉语唱出了对中国文化的理解和热爱。

串烧歌曲《中国话》

大学生艺术团带来的器乐合奏《霜雪青花瓷》是对中国传统文化的精彩演绎。霜雪千年的青花瓷,氤氲着唐宋的韵,优雅着江南的幽。文化的厚重与轻盈,宛若一方书卷婉转凝重而又轻舞霓裳。

器乐合奏《霜雪青花瓷》

同心共筑中国梦

由经管院、化工院、体育学院三院合作的歌舞表演《同心共筑中国梦》,激励当代青年发扬团结精神,凝聚爱国力量,共筑伟大中国梦。

歌舞表演《同心共筑中国梦》

舞蹈《追梦青春》歌颂了新中国70年来的风雨征程与坚韧逐梦,演绎着青年追梦之旅。石工院的《鼓舞》一语双关,将打鼓行为化为一种舞蹈形式,用鼓声和舞姿为石大鼓舞,为每一位石大人鼓舞。

舞蹈《追梦青春》

舞蹈《鼓舞》

艺术学院的小品《雪域曼巴》深情讲述了守护在雪域高原的援藏医生,先人后己,将婚礼储蓄金用于医疗救助,在边远山区无私奉献青春,令人动容。

小品《雪域曼巴》

土建院的节目《奉献》以朗诵、歌舞的形式赞颂了脚踏泥泞、深入贫困地区的扶贫教师们。他们是奋战在脱贫攻坚一线,用实际行动响应国家“脱贫攻坚”政策。

朗诵节目《奉献》

晚会现场,校党委书记孙一平走上舞台,深情寄语全体毕业生。他说,同学们要珍惜时代际遇,努力提升自我,追逐梦想,因为你们是幸运的,赶上了美好伟大的时代,所以必将伴随中华民族伟大复兴“中国梦”的实现而开启奋斗人生。

校党委书记孙一平寄语毕业生

晚会最后,在校领导的带领下,全场师生起立,万人深情合唱《我和我的祖国》和校歌《飞翔》,高昂澎湃的旋律诉说着“我和祖国”时刻不离的情感,诉说着对母校的留恋与不舍。

校领导和全体师生大合唱

炫目多彩的歌舞晚会赢得台下师生的阵阵喝彩与频频互动。化工院毕业生舒琳说,这是一场有梦想、富含意蕴、充满浓浓爱国情的欢送晚会,体现了丰富的石大元素与奋进精神,振奋人心。无论走到哪里,都不会忘记自己是骄傲的西南石大人。

从嘉陵江到梦溪湖,六十余载的岁月中,石大培育了一代又一代的有志学子。如今,又是一年毕业季,石大学子再次踏上逐梦的旅程。追梦路既远且苦,石大学子们要好好照顾自己。请记得,常回家看看,石大会想你们的!(皮璟璇 大学生全媒体中心 张雨萌 周林燕 周月月 丁晓峰 徐海峰 汪钊毅 郑钦方 周曦 徐瑞敏)

版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样

建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果