学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传部  
新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  

我校举办2019年实习生招聘会


  来源:大学生全媒体中心     编 辑:李阳  发布日期:2019-06-14   浏览次数:

6月13日上午,西南石油大学2019年实习招聘会在体育馆举行。招聘会共引进企业约70家,提供包括石油工程、人工智能、地质科学、金融管理、工程技术、市场营销等岗位近2500余个,大二、大三、研一、研二的数千名学生参与此次活动。

据就业中心负责人介绍,实习招聘会旨在为学生提供更多的实习锻炼机会,为用人单位和我校学生之间搭建双向选择的平台,使在校学生在就业前积累更多的实习实践经历,促进其职场经验的提升。实习主要在学生寒暑假和日常空余时间进行。学生和企业反响都很热烈,参与度高,学生希望通过这样的实习为未来高质量就业打下坚实基础,企业也希望通过实习提前发现适合企业的储备人才。

应聘同学拿着精心准备的简历,或排队等待心仪企业的面试,或与招聘人员详细了解情况。大部分企业看重应聘者的可迁移能力、学习能力、內驱力等多方面综合素质。

工作(实习)地点、发展平台等是应聘者的主要考虑因素。“我们看重的是锻炼机会和企业的未来。”英语专业2016级的王淳乐说。

“比起在网站上查资料,现场与HR沟通可以咨询到更为详细和透明的信息。”工程管理专业2016级的吴爽谦分享了自己的小经验,“参加现场招聘会可以发现自己的不足和今后需要提高改进的地方。”

中国太平洋人寿保险股份有限公司的招聘代表徐杰谈到:“学生的学习能力和自觉性很重要,很多东西只要肯学都是可以慢慢积累经验的,职场新人应尽快融入一个团队,要与他人多交流探讨,逐步熟悉业务。”

“应聘者应该有对自己职业发展方向的定位,我们更注重学生的综合能力和内驱力。”中海油星辰销售上海有限公司的综合管理部经理邢茵说,“建议大学生在学习期间,多了解企业招聘的相关能力要求,工作后要抱着学习的心态,而过多考虑报酬其实是不利于其职业发展的。”

活动现场,我校大学生职业规划与就业指导中心的老师对同学们的职业规划给予了指导,中心负责人说,活动达到了预期效果。(大学生全媒体中心供稿文/周小沙  图/王海龙 编辑/周泓百)

活动现场

面试场景

学生与企业代表交流(一)

学生与企业代表交流(二)


版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样

建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果