学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传部  
新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  

校长赵金洲为77名“校长奖学金”获得者颁奖


  来源:学工部     编 辑:曹正  发布日期:2019-06-13   浏览次数:

6月12日,2018-2019学年校长奖学金颁奖典礼在校长办公室举行。

“握手、颁奖、合影并致祝贺”,校长赵金洲逐一为获奖者颁奖并送上祝福和鼓励。颁奖过程中,赵金洲亲切地与获奖同学交谈,询问了他们的学习、科研、就业及未来打算等情况,勉励他们到了新的岗位和平台上,要不忘“为祖国加油”初心,牢记“为民族争气”使命,敢于引领、敢于超越、敢于担当,立大志、建大功、成大业,在实现国家需要、社会期望和人生价值三者统一中奋勇前行。

本学年共有77名学生获得“校长奖学金”,其中本科生50人、硕士生17名、博士生10名。他们要么是刻苦学习、好学上进的“学霸”,要么是勤于钻研、勇于探索创新的“科研达人”,要么是积极参与各种竞赛活动,并取得优异成绩的“实践小能手”。为感谢母校培养,获奖学生自愿集资为学校图书馆捐赠200册图书,赵金洲代表学校接受捐赠并表示感谢。

颁奖仪式结束后,赵金洲与所有获奖学生一起合影留念,并寄语全体学生立下成才志,长怀报国心,爱国爱校,与祖国共命运,与学校同发展,与时代齐奋进,为实现梦想而努力!

校长奖学金是学校为促进优良校风学风形成,激发学生爱校荣校情怀而专门设立的奖学金。根据《西南石油大学本科学生奖励办法》和《西南石油大学研究生校长奖学金管理办法》等文件规定,学习科研成绩优异,综合能力突出,全面发展并积极投身科学研究,积极参加各类学科竞赛、社会工作、文化活动、社会实践、体育文艺竞赛和志愿服务,取得突出工作业绩或成绩的学生,可申请校长奖学金。

申请校长奖学金的学生,综合表现应得到学院领导、老师和同学的高度认可,同等情况下,在全国“挑战杯”科技竞赛和创业大赛、全国性的行业或学科领域的科技竞赛、“全国研究生创新实践系列活动”等重要赛事的奖获者参评时予以重点考虑。(皮璟璇)

DSC_9243

赵金洲为获奖学生颁获发证书

DSC_9453

赵金洲为获奖学生颁获发证书

DSC_9534

获奖学生向母校捐赠图书

DSC_9542

赵金洲与获奖学生合影留念

DSC_9561

赵金洲勉励同学们

版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样

建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果