学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传部  
新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  

SPE石油文化节暨国际石油工程技能大赛落幕


  来源:石工院     编 辑:向发全  发布日期:2019-05-27   浏览次数:

5月26日,西南石油大学SPE石油文化节暨国际石油工程技能大赛在图书馆学术报告厅落幕。本届文化节以“新能源,新未来”为主题,历时4天,包括破冰之夜、杰出学者讲堂、杰出企业家讲堂、企业文化展、实验技能操作大赛、Petrowhiz知识竞赛等活动。文化节搭建了学术科技交流平台,推动了学生学术交流,拓展了学生国际视野,启发了学生前沿思维。

本届文化节吸引了北京大学、中国地质大学(武汉)、中国地质大学(北京)、中国石油大学(华东)、中国石油大学(北京)、西南石油大学、东北石油大学、成都理工大学、中国科学院渗流流体力学研究所等15所大学(科研院所)参与,斯伦贝谢、康菲石油、安东石油技术(集团)有限公司、北京捷贝通石油技术股份有限公司、成都维泰油气能源技术有限公司等10余家企业代表1000余人到校参会。

杰出学者讲堂(Distinguished Academic Talk)邀请了路易斯安大学特聘教授郭柏云与学子面对面分享最新科研成果。

杰出企业家讲堂(Distinguished Enterpriser Talk)由北京捷贝通、维泰油气能源技术有限公司企业代表介绍了职场工作经验并分析油气行业发展形势。

5月24日,企业文化展在石泉广场举行,参会企业展示了公司的发展历程、运行状况及未来前景,通过实际参展,让学生了解了企业,扩大企业影响力,也进一步激励了广大石油学子学石油、爱石油、献身石油。

5月24日下午,以“泡沫与乳液,绿色与经济”为赛题的实验技能操作大赛在明辨楼B319举行。北京大学、中国石油大学(北京)、中国地质大学(北京)等12所高校(科研院所)同台竞技。经过激烈角逐,成都理工大学获特等奖,北京大学获一等奖。

创新驱动发展,科技引领石油。SPE石油文化节暨国际石油工程技能大赛Petrowhiz知识竞赛是各高校学子展示自我、相互交流、共同切磋的平台,各代表队纷纷拿出“家底”、亮出“绝活”。最终,成都理工大学再获特等奖,西南石油大学获一等奖。

5月26日上午9点,文化节闭幕式在西南石油大学图书馆学术报告厅举行。中国石油大学(华东)石油工程学院党委副书记赵晓珂、西南石油大学石油与天然气工程学院党委副书记姚利、石油与天然气工程学院副院长蒋琪等为获奖队伍颁发证书和奖品,并鼓励他们追求卓越、勇争一流。

石油与天然气工程学院致力于高规格、高质量举办“SPE文化节”,现已将该项系列赛事打造成为校级重点活动,文化节坚持“学、赛、研”相结合,为石油高校、石油企业和石油学子沟通交流搭建了平台和桥梁,对促进石油人才成长和石油文化的传播有重要意义。

开幕式现场

校领导张烈辉致辞

文化节开幕式盛况

郭柏云教授作报告

实验技能操作大赛实验环节现场


实验技能操作大赛答辩现场

知识竞赛现场

赵晓珂为获奖队伍颁奖

蒋琪为获奖队伍颁奖

姚利为获奖队伍颁奖


参赛高校合影

(赵仁杰、唐秋平、龙雪)

版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样

建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果