学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传部
新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿

我校学生文创作品走进成都绿道

来源:经管院     编 辑:  发布日期:2020-01-10   浏览次数:

2019年12月28日至2020年1月12日期间,我校学生刀画作品和手工作品共计25件在锦江绿道翠风苑“锦水流裳”流动艺术馆展出。

如何将大学生的青春活力和创造力与公园城市里的绿道经济、周末经济结合起来,更好地满足广大人民群众对文化生活的需要?本次经济管理学院携手成都锦江绿道建设投资集团有限公司,让广大市民游客在“锦江公园”里感受到了传统文化的魅力与现代创意的完美融合。

本次展览共选送并展出来自经管院、石工院、材料院及外语院四个学院的学生刀画作品25件,来自馨艺手工协会的手工作品10件,一帧帧刀画作品,画面细腻灵动,集国画和油画之长、补二者之短,展现了中西文化在绘画上的碰撞;一件件手工艺品琳琅满目、精美灵动,把中国传统文化的内涵缓缓道来。作品本身除了个人情感的表达和审美认知,更多地表现出同学们对这座公园城市建设美好蓝图的展望和期许。同学们以传统文化为基础和起点,以成都丰饶的人文历史为切入点,将其与当代的创意文化有机结合,表现了新一代年轻人,正在为这座城市注入新的活力,不断深化城市的内涵,为发扬传统文化、推动文化创新建设做出贡献。

本次展会吸引了众多市民游客前来,他们纷纷表示,这些作品集传统文化与创意创新于一体,展现了当代大学生较高的艺术审美追求,以及充分的文化自信,为锦江公园增添了一道靓丽的、青春的、艺术的风景线。(经管院供稿)

“锦水流裳”艺术展

游客观赏学生作品

展出学生作品