学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传部  
新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  

我校国旗护卫队受邀参加2020大美仁寿半程马拉松暨全国半程马拉松锦标赛开幕式


  来源:大学生全媒体中心     编 辑:皮璟璇  发布日期:2020-01-14   浏览次数:


1月12日,应仁寿县教育体育局的邀请,我校国旗护卫队赴眉山市仁寿县参加2020大美仁寿半程马拉松暨全国半程马拉松锦标赛开幕式升旗仪式,此次开幕式在仁寿大道仁寿体育馆举行。

为圆满完成本次升旗仪式,我校国旗护卫队提前一天来到现场进行彩排。在彩排时,队员们针对列队前进中的步伐间距问题进行练习,从出发点至现场升旗台的步数进行仔细丈量。队员们反复预演、适应环境、调整状态、练习动作,为开幕式当天可能出现的紧急情况做好准备。

国旗护卫队队长蒋巍说:“本次的升旗仪式的性质上升到了全国性,能参加本次大赛的升旗仪式是我们的荣幸,同时也代表着我校国旗护卫队在四川省内的知名度的提高,我们抱只准成功不准失误的态度出任。”

12日上午9时,我校国旗护卫队队员们在队长蒋巍的带领下,身着整齐的礼服,精神抖擞,踏着激昂的乐曲,迈着统一的步伐,手捧鲜艳的五星红旗,昂首前进,到达升旗台前。

国歌奏响,鲜艳的五星红旗在全场观众的注目下,缓缓升起。我校国旗护卫队完成升旗,马拉松比赛的序幕就此拉开。升旗仪式中,队员们激情昂扬的精神风貌,娴熟整齐的动作姿态更是赢得了全体观众们的赞许和好评。

值得一提的是,此次是我校国旗护卫队第二次参加马拉松比赛开幕式的升旗任务。

“能够代表学校参加本次马拉松比赛开幕式的升旗,我感到非常的骄傲和自豪。”我校国旗护卫队成员何雨桐表示,“队员们在日常训练中,发挥吃苦耐劳的精神,不断打磨细节,才能够出色的完成这次升旗任务。”

第四届2020大美仁寿半程马拉松暨全国半程马拉松锦标赛(仁寿站)于2020年1月12日上午9:30在四川省仁寿县正式鸣枪起跑。(大学生全媒体中心供稿 文/谢澳 王可馨 图/王可馨 编辑/赵幸源)

我校国旗护卫队成员(一)

我校国旗护卫队成员(二)

升旗仪式现场(一)

开幕式现场

升旗仪式现场(二)

版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样

建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果