学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传部  
新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  

我校辅导员获第七届四川省高校辅导员素质能力大赛第一名


  来源:学工部     编 辑:向发全  发布日期:2020-01-10   浏览次数:

1月6-7日,第七届四川省高校辅导员素质能力大赛在成都大学举行。我校经济管理学院辅导员王娟以总分第一名的成绩荣获一等奖,这是我校首次获得四川省高校辅导员素质能力大赛第一名。

本届四川省高校辅导员素质能力大赛由中共四川省委教育工作委员会、四川省教育厅主办,共评出一等奖3人,二等奖5人,三等奖7人,优秀奖15人。

大赛设复赛和决赛两个阶段(初赛已在各高校完成),全省108所高校的辅导员参加了复赛。王娟出色地将日常的工作积累运用到比赛的各个环节,展现出良好的职业素养和精神风貌,赢得了大赛评委的肯定和好评。经过笔试(基础知识测试、网文写作)和案例分析两个环节的筛选后,王娟以复赛总分第一名的优异成绩与其他14所高校的参赛选手成功进入决赛,在决赛中夺得总分第一名,并获得参加第八届全国高校辅导员素质能力大赛的资格。

党委学生工作部(处)与经济管理学院高度重视该项赛事,从动员部署、训练辅导,到全省决赛都积极投入,为选手参赛提供了可靠有力的指导、支持和保障。

比赛结束后,举行了第五届四川省高校辅导员年度人物颁奖仪式,中共四川省委教育工作委员会副书记、教育厅党组成员李光华为包括我校辅导员夏蕾在内的10名辅导员年度人物颁奖。我校辅导员舒小立作为全省优秀辅导员代表作了分享交流。

党委学生工作部(处)部长蒲勇表示,学校党委和行政高度重视辅导员队伍建设,自学校全面深化改革以来,采取了一系列有效举措,出台了相应制度体系,辅导员职业化专业化发展得到有力推进。下一步,学校将深入贯彻全国、全省和学校思想政治工作会议精神,大力实施辅导员素质能力提升计划,进一步教育引导广大辅导员坚定理想信念,提升职业认知,丰富职业内涵,提升能力素质,在服务青年学生健康成长中建功立业。

王娟在比赛中

辅导员年度人物颁奖情景(右起第六为我校辅导员夏蕾)

舒小立代表全省辅导员发言

版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样

建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果