学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传部  
新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  

学校举行2019年度单位工作考核总结暨颁奖典礼


  来源:宣传部     编 辑:皮璟璇  发布日期:2020-01-10   浏览次数:


1月10日下午,学校举行2019年度单位工作考核总结暨颁奖典礼。校党委书记孙一平主持会议并讲话,校领导赵金洲、赵正文、郭世一、巫晓兵、张烈辉、郭建春、刘向君以及全体中层干部(含研究院负责人)等参加会议。

日前,学校各部门积极开展2019年度单位工作考核工作,经单位考核工作领导小组会议研究决定,最终评选出22个优秀单位,19个创先争优单位。

会上,校领导分别为获奖单位颁发荣誉奖牌。

孙一平用五个“初心”勉励鼓舞全体党政领导班子和中层干部,要抢抓学校发展的重大机遇,砥砺奋进。

一是从学校创业奋斗史中不忘“初心”。西南石油大学建校发展是一部艰难的创业奋斗史。西南石大的开创者、建设者以“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的精神,书写了一段自力更生、艰苦奋斗的创业史、奋斗史。回望学校走过的奋斗历程,我们每一位党员领导干部要感悟学校开创者的“初心”,铭记前辈先贤们艰难创业的初心,深刻反思自己的入党“初心”、从政“初心”、从教“初心”。

二是从学校发展机遇中牢记“初心”。学校能取得今天的成绩,是一代又一代的西南石大人抢抓机遇、矢志不渝、努力拼搏的结果,但全体党员领导干部绝不可沾沾自喜,在“试探性松懈”与“选择性执行”中丧失关乎学校未来发展的重大机遇。我们一定要保持对机遇的高度敏锐,既要有把握机遇的执着精神,更要练就紧抓机遇的本领。我们一定要牢记初心,主动作为,勤勤恳恳,为推动学校更好更快发展而不懈努力。

三是从学校面临困难中铭记“初心”。 学校在不同发展时期,遇到过各种各样的困难。面对困难,全体党员干部要示范带头,不能避重就轻,消极应对,要持续克服“选择性执行”的陋习,加强自身建设、推进自我革命,竭尽全力克服困难。我们常说“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱”。全体党员干部一定要有刀刃向内的自我革命决心,直面问题、把脉症结,永葆先锋本色,为学校发展贡献新力量、新智慧、新作为。

四是从“从严治党、严管厚爱”中严守“初心”。学校发展建设过程中形成的“向党建要战斗力、向党建要发展成果、向党建要正能量”优良传统薪火相传,历久弥新。新形势下,我们要以新担当展示新作为,推动全面从严治党向纵深发展,为建设世界一流学科高校提供坚强保证,以一流党建引领一流学科建设。全体党员尤其是领导干部要以“关键少数”示范带动“绝大多数”,严格要求,做好表率,一级带一级,努力做从严治党的示范者、引领者。

五是从“攻坚克难、永争第一”中坚守“初心”。现在学校发展进入到了攻坚克难的关键时期,我们全体西南石大人必须坚定信心,团结一致,将初心和使命进一步转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,凝聚力量,以对党的“忠诚之心”,对岗位的“责任之心”,对工作的“进取之心”,对学生的“仁爱之心”,不忘初心,牢记使命,全力为培养一流人才,建设世界一流学科、一流能源大学和百年名校而接续奋斗。

孙一平强调,今天既是一次深刻总结和明确任务的大会,也是一次提升站位、凝心聚力的动员会。全体党员干部必须凝聚共识,从对党的事业负责、对学校发展负责、对个人党性锤炼的角度,勇担使命、勇立潮头,切实履行好立德树人的神圣使命,为学校教育教学事业再创佳绩,为学校建设世界一流学科、一流能源大学和百年名校而久久为功,奋力拼搏。

校长、党委副书记赵金洲在会上强调,2020年是学校“大考”之年,“双一流”建设、国家重点实验室、工程专业认证等重大工作都将接受国家全面检查。学校党委、行政号召全体教职员工,持续保持昂扬斗志和奋斗定力,为坚决夺取学校发展战略阶段性胜利做出突出贡献。(皮璟璇)


学校领导为优秀单位代表颁奖

学校领导为创优争先单位代表颁奖


版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样

建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果