学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传部  
新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  

我校获2019年度全省基层(校区)统战工作创新先进单位


  来源:统战部     编 辑:向发全  发布日期:2020-01-15   浏览次数:

1月15日,全省统战部长会议在成都召开,省委常委、统战部部长田向利出席会议并讲话。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国统战部长会议精神和省委决策部署,总结去年工作,部署今年工作。大会表彰了2019年全省基层统战工作创新先进单位,我校获全省基层(校区)统战工作创新先进单位。校党委常委、统战部部长张昌元参会。

省委统战部全体班子成员,省委统一战线工作领导小组成员单位负责人,各市(州)党委统战部部长,各高校、科研院所、国有企业党委统战部部长,省直统战系统及有关单位负责同志,各民主党派省委、省工商联、无党派代表人士,省委统战部有关处室负责人等170余人参会,大会由省委统战部常务副部长钟家霖主持。

会上,省委组织部、成都市委统战部等作了交流发言,钟家霖作了“基层统战工作创新年”工作总结。会议通报了2019年全省基层统战工作创新先进单位,西南石油大学、四川大学等6所高校获全省基层(校区)统战工作创新先进单位。

会议指出,过去的一年,全省统一战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,各领域统战工作取得了新进展。

会议要求,2020年全省统战工作要继续围绕“不忘初心、捍卫核心、围绕中心、凝聚人心”的工作定位,着力在转变思路理念、狠抓贯彻落实、完善体制机制、创新方式方法上下功夫,推动统战工作提质增效,进一步加强干部队伍建设,为全面建成小康社会、推动治蜀兴川再上新台阶做出新的更大贡献。(统战部供稿)


版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样

建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果