学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传部  
新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  

校领导节前慰问值班教职工和寒假留校学生代表


  来源:宣传部     编 辑:向发全  发布日期:2020-01-20   浏览次数:

今天(1月20日)迎来大寒节气,校长、校党委副书记赵金洲,校党委副书记赵正文到工作现场看望慰问了值班教职工,到外语村看望慰问了寒假留校学生代表,向他们送上了新春的祝福。

大寒是24节气中最冷的时候,为保卫校园平安、保障师生员工工作生活的需要,让大家过好春节,一批教职工仍然坚守岗位。校领导先后来到南大门、校医院、后勤楼、学生三食堂、学生宿舍18号楼、图书馆、网信中心,看望慰问了安保人员、医务人员、后勤职工、图书管理员和网络管理员等,向他们赠送了慰问品,对他们的辛勤劳动表示感谢,希望他们认真履行职责,做好服务保障工作,并祝福他们春节快乐。

校领导首先来到南大门看望慰问安保人员并与他们一一握手。赵金洲说,今天是大寒,你们在室外值班,手都是冰凉的,大家辛苦了,请多多保重身体。

校医院虽然病人很少,但主要岗位都有人值守,校领导先看望一楼挂号室和药房医务人员,又到二楼看望医生护士,询问了他们的工作情况并与他们合影。

在学生食堂,彩带、彩球、灯笼高挂,在此就餐,能感受到浓浓的节日氛围。赵金洲嘱咐后勤公司,一定要让寒假留校同学吃上可口的饭菜,特别要让春节不回家的同学体会到家的温暖。

在学生宿舍18号楼,校领导特地了解了学校为保障学生生活需要而增设的服务设施,看到配备了电吹风、微波炉、洗衣机、工具箱、针线包等,表示比较满意。

来到图书馆时,几位当班人员已在还书处等候。虽已抵近过年,但仍有师生进馆借书。赵正文说,看书学习不分假期不假期,要满足师生借还书和查询文献的需要,谢谢你们假期为师生的付出。他们表示,图书馆有制度措施,一定能保障师生的需要。

在网信中心,赵金洲、赵正文分别看望了网络安全与运行部、信息化开发与推进部、数据与系统运维部、教学信息化与数字媒体制作部、教学运行保障部、校园卡管理与综合事务部值班工作人员,与他们亲切交流,在听取他们的汇报后,赵正文表示,网信中心要为师生提供全天候的服务,你们的工作是学校运行的基础,各位辛苦了,祝大家春节快乐。

在外语村,校领导与寒假留校学生代表进行了座谈。赵金洲说,同学们因为各种原因没有回家过年,学校就是你们的家。假期中,学校有一大批教职工坚守岗位,就是为了保障师生生活、工作、学习和安全等方面的需要,学校也会妥善安排同学们的寒假生活。还有四天就过年了,在大年三十、新年初一的时候,一定要给父母打个电话问好并报平安。不管是在校园还是出行,一定要注意人身和财产安全。希望同学们度过一个愉快祥和的春节。座谈会上,校领导还向同学们赠送了红包。

参加看望慰问教职工的还有党办校办、保卫处、校医院、后勤服务总公司、图书馆、网信中心负责人;与留校学生代表座谈的还有学工部负责人、部分学院党委副书记及辅导员等。(向发全)


看望安保人员


看望医务人员



看望后勤职工


看望留校学生


看望图书馆职工


看望网信中心值班人员


版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样

建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果