学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传部  
新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  

我校无党派人士张雷当选欧美同学会拉美分会副会长


  来源:统战部     编 辑:向发全  发布日期:2020-01-21   浏览次数:

近日,欧美同学会(中国留学人员联谊会)拉美分会第六届理事会第一次会议在北京召开,会议选举产生了欧美同学会拉美分会第六届理事会会长会,我校无党派人士张雷当选拉美分会副会长。

拉美分会第五届理事会副会长陈红娣在工作报告中指出,拉美分会注重加强政治引领,把习近平总书记关于欧美同学会“留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军”的要求作为分会工作指南,努力完成总会布置的各项任务。充分发挥自身优势,通过举办纪念赴古巴留学50周年、中拉文化交流年等具有拉美特色的活动,分会凝聚力不断增强,影响力日益扩大,成为与西葡拉美留学国联系的桥梁和纽带。

新当选的拉美分会第六届理事会会长,驻瓜亚基尔原总领事、驻多米尼加共和国和巴拿马共和国原代表、驻巴拿马大使馆原代表王卫华在讲话中指出,新时代的欧美同学会肩负着党中央的重托,也承载着广大学子们的期待,拉美分会要树立大局意识和总会意识,群策群力,围绕总会在各个阶段的任务开展工作,在新体制下,发挥拉美分会年轻会员多、层次高的特点,砥砺前行、不负韶华,不断开拓分会工作的新气象、新局面。

拉美分会第五届理事会会长会成员、秘书长班子成员和第六届理事会新任理事参加了本次会议。

会议情景

版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样

建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果