学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传部  
新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  

省科协领导来校看望慰问我校杰出人才代表


  来源:宣传部     编 辑:向发全  发布日期:2020-01-21   浏览次数:

1月21日上午,四川省科学技术协会副主席徐勇、省科协调研宣传部三级调研员李梅来校看望慰问我校杰出人才代表、国家杰出青年科学基金获得者、教育部长江学者、副校长郭建春教授,向他表达了新春的问候和祝福。

郭建春教授向徐勇一行介绍了他牵头的储层增产改造创新团队的研究方向、承担的主要项目、获得的主要成果、国际合作与交流情况、团队建设和人才培养成效等。郭建春表示,感谢省科协对西南石油大学的支持,希望省科协以及政府部门对继续支持学校的科研特别是页岩气方面的研究。

听取介绍后,徐勇说,根据省委和省人才工作领导小组办公室的统一安排,省科协在春节前集中走访慰问一批出人才代表,表达省委省政府对科技人员的问候。今天来到西南石油大学,看到郭建春教授及所率团队取得了许多成就和荣誉,培养了一批年轻人才,深表钦佩。省科协是省委领导下的群众组织,见证、陪伴了许多杰出人才和科研团队的成长发展,科协将进一步做好服务工作。发现、培养、举荐青年人才是科协义不容辞的责任,也希望西南石油大学涌现越来越多的优秀人才。同时,科协也将进一步推进科技成果转化,让科研成果变成生产力,让科技人员获得应有的劳动报酬,为四川经济社会发展做更多贡献。

徐勇、李梅还就页岩气研究与郭建春教授进行了深入交流。徐勇说,省委省政府非常关心页岩气勘探开发,西南石油大学大有作为。(向发全)

省科协副主席徐勇一行看望郭建春教授

版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样

建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果