学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传部  
新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  

防控疫情 西南石大在行动


  来源:党办校办     编 辑:曹正  发布日期:2020-01-27   浏览次数:

1月26日下午16:00,校长赵金洲,党委常委、副校长巫晓兵组织召开了学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会,全校各二级单位有关领导参加了会议。

会上,巫晓兵副校长传达了四川省、教育部、省教育厅的有关文件和会议精神,通报了有关疫情防控最新信息与形势。校医院报告我校疫情防控重点工作,与会相关职能部门汇报了防控工作采取的相应举措以及目前面临的问题,并就进一步防控工作作了交流发言。

赵金洲校长结合当前疫情防控新形势以及学校将面临开学等实际发展情况,提出了七项重点工作要求,对学校疫情防疫工作进行了重点安排与再部署。

一、高度重视疫情防控。严格按照中央和四川省有关要求,切实采取强有力的举措,做好疫情防控工作,坚决保护广大师生的生命与健康安全。

二、调整教学安排。根据疫情变化发展情况,再行确定开学时间,暂停组织师生实习实训等工作,开学补考延期至开学后另行安排。校内各单位禁止举办任何形式的群体性聚集活动。

三、全体学生原则上不能提前返校。为减少人员流动过程中可能给学生带来的病毒感染风险,明确要求不能提前返校。如有特殊原因必须提前返校的,须经学院批准,由校医院筛查评估同意后方可返校,并按照成都市防疫工作要求居家隔离14天。

四、密切开展监测。加强对留校学生(含国际学生)的健康筛查和监测工作。非必要原因不得外出,如特殊原因必须外出的,须经学院批准,返校后第一时间须向学院销假并在宿舍管理员处办理登记备案。做好教职工、离退休老同志假期行程的摸排、登记、上报等工作。严格执行全校师生疫情监测“日报告、零报告”制度。

五、加强校园管理。实行校门临时防疫管控,禁止外来人员随意进入校门,在校门处设立防疫检测点,开展体温检测工作。防控期间暂停疫区车辆预约入校。暂时关闭体育馆、图书馆等等密集公共场所。

六、做好卫生防疫。加强对教工住宅区、学生宿舍、师生食堂等地的卫生、消毒工作,坚决做到环境卫生不留死角,清洁消毒不留空白。

七、做好物资准备。严格按照四川省财政厅的有关要求,依法依规采购疫情防控相关物资,做好值班教职员工、医护人员等的个人防护工作。

近期,全国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情发生以来,学校高度重视,严格按照中央和四川省等上级部门有关会议和文件精神,强化研究部署,紧抓工作落实。

1月22日,学校结合实际情况,成立由校党委书记孙一平,校长赵金洲任组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,设立疫情防控领导小组办公室,明确工作职责,制定防疫应急预案;制定并发布了《西南石油大学关于新型冠状病毒的武汉肺炎的疫情防控工作方案》;开展“日报告”和“零报告”。校医院、党委学生工作部(处)、保卫处、后勤等有关部门通过官网、官微、短信、各楼栋宣传单张贴等渠道,还发布了《关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的特别提示》等相关事项。

1月23日,校党委副书记赵正文、副校长巫晓兵牵头,组织校医院开展了全校范围内的摸排工作,重点对师生假期行程以及是否与武汉疫区人员有接触等情况进行了排查,并严格按照卫健、疾控要求开展健康教育和居家隔离措施,为疫情防控打下了初步基础。

1月24日,四川省召开新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制领导小组第三次全体会议并启动四川省突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应后,学校主要领导就防疫工作再次做出指示,要求全校各级领导干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,始终把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,切实把党中央各项决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样

建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果