学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传部  
新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  

我校入伍学生刘宸荣立一等功


  来源:武装部     编 辑:向发全  发布日期:2020-01-27   浏览次数:

近日,中国人民解放军69220部队领导来到绵阳市三台县,与三台县人武部、退役军人事务局领导一起为我校2017年入伍学生刘宸送去“一等功”立功喜报。

刘宸是三台县忠孝乡高坪村人,2016年考入西南石油大学经济管理学院经济学专业。2017年,为圆自己儿时“穿上军装,扛起钢枪,保卫边疆”的从军梦想,他积极相应国家“携笔从戎”号召,主动向学校武装部申请到艰苦偏远的新疆服役。

服役期间,他始终铭记“为祖国加油,为民族争气”的西南石油大学校训,以“四有”新一代革命军人的标准严格要求自己,克服气候、饮食上的差异与困难,攒足力气,刻苦训练,练就了过硬的军事素质,培养了良好的心理素质。正是凭借这些过硬本领,他顺利通过数百次专业考核,成为“国际军事比赛-2019”中国代表队队员。在“军械能手”比赛项目轻武器单项赛、军械能力综合接力赛科目中,他奋勇拼搏,稳扎稳打,逐一淘汰俄罗斯等5个国家的选手,最终获得轻武器单项赛第一名、手枪最佳射手,助力军械能力综合接力赛获得团体第一名,勇夺三枚金牌。2019年底,经部队上报新疆军区审批,刘宸荣立一等功。

在授奖仪式现场,刘宸发表感言。他说:“首先,感谢部队对我们大学生士兵的精心培养,感谢部队领导对我的信任,使我放下心理包袱,轻装上阵,在国际军事比赛中取得了好成绩。其次,感谢军地领导不辞辛苦,在百忙中抽出时间亲自把立功喜报送到我家。虽然我退役了,但我一定不忘初心,牢记使命,把部队中的好习惯、好品质、好作风在大学里继续保持下去,影响和带动更多有志青年参军入伍,保家卫国。”

据不完全统计,自2014以来,仅我校成都校区校内入伍全日制学生就达375人,近半数考入军校或留任士官,其中荣立一等功1人,荣立三等功4人。(武装部供稿)

庆祝场景


刘宸及父母与军地领导合影


立功喜报


军功章

版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样

建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果