学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传部  
新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  

地科院开展高层次人才课堂教学交流活动


  来源:地科院     编 辑:皮璟璇  发布日期:2020-01-16   浏览次数:


2020年1月14日上午,地科院在思学楼C203举行了高层次人才课堂教学交流活动。地科院院长黄旭日教授、副院长范翔宇、教学办公室、相关教研室负责人以及近年来引进的部分高层人才参加了本次活动。学校教学评估出付玉副处长、学校教学督导组部分成员、学校教师发展中心陈芳老师、地科院教授委员会及院督导组部分成员也到场参与了指导和交流。交流活动由副院长范翔宇主持。

范翔宇指出,抓教学质量不是靠“敲锣打鼓”和喊几句朗朗上口的口号就能抓好的,需要我们静心抓内涵,新时代高校课堂教学仍然是育人的主阵地之一,而抓课堂教学质量就是提升内涵的抓手。地科院近年来在学校各级领导的关心帮助下,有幸引进了大量的诸如国家千人、万人计划专家、国家重点基金获得者等高层次人才,为提升育人质量奠定了坚实的基础。期望通过多种形式的教学交流活动进一步活跃学院的教学氛围,以提升育人质量。参加课堂教学交流的高层次人才向到场专家们提供了教案,上讲台交流的老师首先围绕自己所讲授课程在该专业人才培养方案中的地位、课程教学目标、听课对象特点以及打算如何开展教学等进行了说课,接下来还开展了25分钟的正式讲课演示。

大家讲课结束后,校、院两级教学督导专家进行了讲课点评,专家们十分肯定大家的学术水平,并毫无保留的就如何运用各种有效的教学方式、教学手段以增强课堂教学效果,提升课堂教学艺术,力求每堂课都能吸引每一位学生,让他们感受到课堂的魅力,体验学习的愉悦,增强学习兴趣给出了很好的建议。参加交流的老师们都感到受益匪浅,表示一定要将对学校的热爱、对专业的热爱与实施高质量的课堂教学等育人环节有机结合。

黄旭日最后强调,教书育人是高校的重要任务之一,学院将继续一如既往地关注广大教师课堂教学观念、方法、手段等的革新情况,欢迎学院的各位高层次人才将更多精力投入到教书育人中来,特别是要在科研促教学方面发挥带头和引领作用。(地科院供稿 编辑/赵幸源)

到场专家和教师们正认真听课

王剑教授正在授课交流

黄旭日教授正在授课交流

邬光辉教授正在授课交流

徐云贵教授正在授课交流

胡叶正研究员正在授课交流

曹卫平教授正在授课交流

学院教授委员会主任张哨楠教授带领大家一起交流

版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样

建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果