学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传部  
新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  

网信中心全力以赴 抗疫情保服务


  来源:网上投稿     编 辑:  发布日期:2020-01-30   浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,网信中心坚决贯彻落实学校有关防疫工作安排,快速响应,采取系列措施,在完成规定要求的同时,积极主动配合学校做好疫情防控、服务保障工作。

中心迅速成立网信中心新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,制定了详细的防控工作方案。为提高中心全体职工应对疫情的防范能力和自我保护意识,中心通过电话、QQ等各个途径普及新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防治知识。为完善新型冠状病毒感染的肺炎疫情的信息监测报告制度,中心从不同层面加强职工动态数据的梳理和掌握,切实跟踪掌握职工信息,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

针对值班人员因疫情防控不能按时返校情况,中心及时调整值班人员,严格落实值班制度,确保网络安全与运行部、数据与系统运维部、校园卡管理与综合事务部等服务师生职能科室工作人员在岗在位,保障校园网络、校内网站和OA、一卡通等应用系统的畅通。

数据中心机房巡检

由于学校门禁管控措施的实施,需办理校园卡人员剧增,为方便师生员工及时办理校园卡,中心对校园卡业务办理时间进行了调整,1月30日至2月7日期间全天为师生办理校园卡。1月30日当天,中心人员为教职工、留学生、后勤外聘员工和学校家属等办卡近400张。

校园卡业务办理现场

为师生免费复印校园卡资料

针对学校部分教职工近期不便手机缴费情况,中心主动协调电信、移动运营商,及时处理防疫管控期间教职工的欠费停机问题,确保用户欠费不停机。同时,中心协调电信免费为学校开通会易通网络视频会议系统,以方便防控工作的开展,以及防控升级时的需要。

在当前疫情严峻形势下,正是对网信中心管理和服务能力的考验。中心将进一步完善防控联动机制,加强沟通,积极配合,确保职能发挥到位、职责落实到位,切实提高防控处置、服务保障能力。

版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样

建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果