学校主页   |   本站首页   |   校报在线   |   理论学习   |   宣传部  
新闻写作   |   关于本站   |   在线投稿  

疫情就是命令,防控就是责任 ——后勤多举措、全方位打响疫情防疫战


  来源:后勤服务总公司     编 辑:皮璟璇  发布日期:2020-01-31   浏览次数:


新型冠状病毒来势汹汹,在防疫控疫的关键时刻,疫情就是命令防控就是责任,后勤第一时间响应,贯彻落实学校各项决策部署,各单位联动,多举措、全方位紧急开展防疫工作,全力保障师生员工生命安全和身体健康。

高度重视,狠抓落实

“疫情就是命令,防控就是责任”。为了将各项防疫应急工作落实到位,后勤领导班子高度重视,按照学校防疫工作相关要求,多次召开专题会议研究布置后勤防疫工作方案;深入一线,检查、督导后勤各项防疫工作落实情况,打响了疫情防控的第一枪!

视察一线工作落实

全面清洁,强化消毒

为遏制新型冠状病毒的发生和传播,后勤上下一心主动放弃春节假期,紧急召回后勤职工,按照“环境卫生不留死角,清洁消毒不留空白”的工作要求,每日对校内所有电梯间、公共卫生间、学生公寓过道、门禁系统、生活服务间等公共场所进行消毒;每日循环对教工小区单元门、公共扶手等公共设施进行清洗消毒,真正把消毒工作落实到每一个角落,防止疾病传播,打响石大防疫消毒战!

重点实验室公共区域消毒

小区内公共区域消毒

内防蔓延,外防传播

积极做好留校学生防疫知识宣传,关注留校学生健康状况,提醒学生每天开门、开窗,劝说学生减少外出,做好自我防护。严格落实留校学生离校登记、返校学生健康筛查统计;每日对进入宿舍的学生进行体温监测,对体温异常者及时联系校医院进行妥善处理,坚决做到“早发现,早报告,早隔离,早治疗”。严格教工小区门岗管理,每日对教工小区西门进出教职工进行体温测量并做好体温登记;严格门禁管理,杜绝校外人员随意进出小区。

校园环卫工作人员在校园内主要通道设立“废弃口罩”垃圾回收箱,每日定时对垃圾回收箱进行清洗消毒,防止病毒传播。同时通过醒目标识、公告通知引导大家对废旧口罩消毒后正确投放,避免造成二次传播。内防蔓延,外防传播,后勤攻坚克难、严防死守,努力夺取疫情防控主动权!

进出小区进行体温测量

聚焦舌尖,加强药防

聚焦食品安全,做好留校师生饮食保障,严格食品安全管理,严格餐具洗消制度。每日三次对餐具进行长达四十分钟的蒸汽消毒;一日三次对餐桌餐椅“先消毒,后清洗”。严格食品生产人员行为管理,严格落实“预进制”和“晨检”制,严格管控后厨人员进出,将传播扼杀在舌尖。积极配合校医院,熬制中药,对疫情进行药物防治。协助校医院在学生三食堂、学生公寓24栋楼下以及教工住宿区南门、东一门、东三门等地点设置免费中药供应点,引导学生、教职工前往取药,切实做好药物预防工作。

食堂员工协助校医院熬制、分发中药

一样的春节,不一样的坚守!石大后勤将一如既往地守护学校,守护师生员工,继续站好每一班岗,做好每一项服务,我们有坚定的信心,这场没有硝烟的防疫战争——我们,一定会胜利!

(后勤服务总公司供稿 编辑/赵幸源)

版权所有 © 西南石油大学新闻中心 2011    如需转载 请注明“文字及图片来源于西南石油大学新闻中心”字样

建议使用IE7.0以上版本以取得最佳浏览效果