中心召开职工大会加强安全整改落实及保密学习教育

2018年06月25日 00:00    作者:代雪梅     编辑:肖晓华    审核:肖晓华    点击:[]

6月21日,网信中心召开全体职工大会,传达学校6月19日安全会议精神,安排部署下一步安全自查整改工作;进行保密知识学习教育,开展保密知识抢答赛,中心直属党支部书记肖晓华主持会议,中心全体职工参加会议。

首先肖书记传达了学校6月19日安全会议精神,6月6日国家重点实验室5楼发生火灾,此次事故对学校造成严重影响,肖书记就火灾起因、火灾造成的经济损失、以及对事故责任人和相关管理单位的处罚结果几方面向全体职工通报相关情况。火灾发生后,学校对全校的实验室进行了全面的安全隐患排查工作,发现各实验室存在不同程度的安全隐患,如可燃易燃物不按规定存储、存在违规取用、杂物堵塞安全通道等问题。肖书记强调全体职工必须引以为戒,牢固树立安全责任意识,落实中心部署的安全自查和整改工作,切实做好各自岗位上的安全防范工作,形成安全隐患防范的长效机制。中心主任蒲和平就中心切实做好安全排查的相关工作做了具体安排部署,要求全体职工在前期自查和整改的基础上,以6月6日火灾事故为鉴,进一步强化安全意识,认真查找存在的问题,建立台账,制定整改措施,明确责任人和整改时限,填写《网信中心安全自查整改记录》,切实将安全工作抓实抓细。

接着肖书记还带领大家一起学习了《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》,要求全体同志既要成为信息化的推进者、建设者,更要树立信息安全保密意识,成为涉密信息的守护者。

最后,中心组织全体职工开展保密知识抢答赛,大家积极参与,踊跃举手进行抢答,进一步强化了保密知识的学习和教育。

传达学校安全会议精神现场

保密知识抢答赛现场

上一条:数据中心完成二级网站平台升级工作
下一条:教学信息化部圆满完成我校青年教师参加省教学竞赛视频制作工作

关闭