网信中心:“云参观”让廉洁教育“活起来”

2024年03月31日 20:43    作者:黄月     编辑:代雪梅    审核:蒲和平    点击:[]

为增强党员干部廉洁自律意识,推动廉政教育走深走实,3月29日,网信中心信息化应用教工支部创新学习教育形式,充分发掘学习资源,以廉洁四川“云上廉洁展厅”线上数字展馆廉政教育基地为依托,组织党员线上“云参观”阆中古城政德文化教育基地。

全体党员在线上参观了阆中古城政德文化教育基地中的状元洞、清代四川贡院、川北道署和汉桓侯祠四个点位。该基地通过360°VR全景、AI语音播报等技术手段,详细讲解了陈氏家族陈母教子、偿值取马、婆媳同厨等流传千年的的生动故事,古代科举防腐防弊制度和选人用人的严苛程序,以及匾额、对联、石碑中蕴涵的清正廉洁、公道正派的廉政文化,展现了 “廉洁齐家弘美德”、 “廉品入仕严私德”、“廉政为道守公德”、“廉德守正明大德”的廉洁文化内涵。

党员们纷纷表示,今天是一次特殊的“网上红色之旅”。由于日常工作生活时间较为紧张,采用线上“云参观”的方式,把廉洁教育阵地从“线下”搬到“线上”,既可以参观学习,也不影响工作,学习时间和方式更加灵活,让党员干部足不出户接受廉洁教育。

会上,还学习了习近平在二十届中央纪委三次全会上发表的关于深入推进党的自我革命,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战的重要讲话精神。

“云参观”阆中古城政德文化教育基地

上一条:网信中心网络与数据教工党支部开展清明祭扫主题党日活动
下一条:网信中心党总支开展学习《党史学习教育工作条例》主题党日活动

关闭