常见问题

OA常见问题的解决办法

2021年06月16日 10:53    作者:     审核:    点击:[]

序号

相关问题类型

1

OA里打不开正文的解决办法

2

移动门户中OA安装步骤

一、OA里打不开正文的解决办法

    1、检查浏览器模式

    OA系统的使用要求是:IE8.0及以上版本,office2007及以上Office的非简易版。

    不推荐使用谷歌(chrome)、火狐(Firefox)浏览器。

    如果使用360、搜狗、世界之窗、遨游等第三方浏览器,进入OA登陆页面后,请选择“兼容模式”,如图1-1所示。

    此处以360浏览器为例解决方法如下,点击选择“兼容模式”:

    2、是否安装office插件

    如果报错“没有安装插件”

    报错原因是没有安装OA插件,解决方法如下:

    登录进入OA,进入下载专栏

    下载文件并解压:

    关闭所有浏览器和360安全卫士,解压缩下载的文件,右键单击,用管理员身份运行

    按照提示安装,最后安装完毕

    重启电脑后,重新登录进入OA,就可以正常使用了。

    3、如果经过以上2个步骤,还是无法解决问题,请联系网信中心83032675协助解决。

    二、移动门户中OA安装步骤:

    1.外网用户需首先登陆手机VPN,手机VPN安装与使用说明:https://www.swpu.edu.cn/nic/jsfw/VPNsy.htm

    2.从手机端进入新OA系统:在西南石油大学APP平台,点击“移动OA”,西南石油大学APP平台可通过扫描下方二维码或通过访问网站http://app.swpu.edu.cn下载安装。


    3.登陆移动门户,点击移动OA,如果已安装,会直接进入移动OA;如果未安装会提示下载,安装后需要填写必要的服务器配置,服务器地址:oa.swpu.edu.cn , 端口: 9999 (如下图所示),填写保存后,退出当前OA手机进程,重新从移动门户入口进入,总体流程如下图所示:

      



上一条:常见问题

关闭