201801118-中文国际合作与交流处
首页 | 部门概况 | 通知公告 | 外事新闻 | 出国留学 | 来华留学 | 外事服务 | 下载专区
公 告
西南石油大学关于组织2020年公... 2020-07-08
关于启动我校2020年度“中日青... 2020-07-07
关于2020中俄政府奖学金项目推... 2020-06-23
关于我校海外师生国家安全教育... 2020-04-15
友情链接  
Position: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > Content
关于我校海外师生国家安全教育日的倡议
2020-04-15 00:54 邓鹏  审核人:

 

2020415日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第五个全民国家安全教育日。在此,向我校广大身在海外的师生发出以下倡议:

1.认真学习《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等国家安全相关法律法规。

2.时刻保持警惕,勇于善为智为,防止敌特渗透,及时向海外使领馆报告间谍行为,积极同危害国家安全行为作斗争,用实际行动来维护国家安全。

3.及时了解、掌握维护国家安全有关知识,提高安全防范意识,自觉维护国家安全,坚决抵制境外间谍组织、敌对势力的策反、拉拢、威胁、利诱等行为。

4.拒绝国外机构或组织收买、策反、刺探、套取我国核心秘密等行为,并及时向我国海外使领馆报告。

5.牢固树立国家安全利益高于一切的观念,牢记没有永久不变的国家友谊,只有永久不变的国家利益,克服麻痹思想,提高识别能力,特别是在与外方人员接触时更加需要严守国家秘密。

6.始终维护国家利益和民族尊严,提高警惕,严守法律法规和组织纪律,做好保密防盗、防范策反等工作,确保自身安全。

7自觉从自身做起,注意防范日常生活中使用手机、网络泄密等内容,自觉履行维护国家安全的责任义务,贯彻落实国家安全防范措施。

8.树立忧患意识,增强责任感与使命感,认清维护国家安全的重要意义和现实紧迫性,始终将国家安全放在首要位置,大力弘扬爱国主义精神,增强民族自信心和自豪感。

 

国际合作与交流处

2020415

Close Window
Copyright © 2012-2015 All rights reserved. 西南石油大学-国际合作与交流处 版权所有
成都市新都区新都大道8号(成都校区) 邮编:610500