设为首页
加入收藏
 

 首页 | 机构设置  | 管理制度 | 实验室管理 | 设备管理 | 实验室安全环保 | 信息公开 | 支部工作 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  
 
关于疫情期间做好实验室安全管理的紧急通知
2021-11-08 17:17  

各学院(研究院、中心):

近日,成都市出现多例本土确诊病例,疫情防控形势异常严峻复杂。学校已决定立即进入应急状态,实施相对封闭管理。为进一步落实好相关防控举措,根据四川省教育厅和学校相关要求,现将实验室安全安全管理要求如下:

1.高度重视,强化实验室安全责任落实。各单位要保持高度警惕,加强对实验室安全工作及实验室常态化疫情防控工作的组织领导,严格贯彻“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作要求,层层落实责任,切实落实实验室安全管理的各项制度和疫情防控各项要求,确保师生生命健康和实验室安全。

2.谨慎布置,做好实验室清洁消毒及卫生管理。各单位要对学院有教学任务和科研任务的实验室进行消杀和卫生清洁管理,确保师生进入安全无毒的实验室。检查是否安排值日表,是否能够定时打扫实验室卫生。

3.严格管理,做好实验室进出人员管理。各单位须加强实验室出入人员的管理,严禁无关人员进入实验室。近期原则上不安排外校人员进入实验室实验,实验室门上必须张贴实验室安全联络员的手机号,以备不时之需。

4.未雨绸缪,做好实验室物资储备。各单位须深谋远虑,储备实验室的必备物资,特别是疫情期间的必备物资,如84消毒液、酒精、口罩等。

5.制定预案,做好实验室应急管理。各单位要制定实验室应急预案,在遇到师生发烧、咳嗽时能够及时采取措施进行处置,做到临危不乱,并根据要求上报实验室与设备管理处和学校相关部门。



实验室与设别管理处

2021年11月8日

关闭窗口
 
快速通道  

 

* 招标采购网
* 实验室开放系统
* 大学生课外开放实验
* 示范中心建设
实验室管理系统  

 

* 实验室安全培训与考试
* 设备管理系统
* 实验室综合管理系统
* 物资供应管理系统

版权所有:西南石油大学实验室与设备管理处,未经书面授权,不得复制或转载
地址:西南石油大学后勤服务楼三楼 邮编:610500
电话:028-83032347 传真:028-83032347 sysysbc@swpu.edu.cn