设为首页
加入收藏
 

 首页 | 机构设置  | 管理制度 | 实验室管理 | 设备管理 | 实验室安全环保 | 信息公开 | 支部工作 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  
 

实验室与设备管理处赴武汉大学交流学习

2023年11月01日  作者:  编辑:伍建川  审核人:  


10月30日上午,实验室与设备管理处副处长(主持工作)吴雁带队到武汉大学调研,学习武汉大学实验室与设备管理处实验室安全、大仪设备管理和分测中心相关管理经验。

在武汉大学,实验室与设备管理处处长毕卫民对吴雁一行表示热烈欢迎,并就武汉大学实验室建设、大仪开放共享、设备采购验收和实验室安全管理等方面进行了介绍。吴雁就设备购前论证、大精仪器设备考核结果的运用、实验室安全管理、分析测试中心、实验室技术队伍的定编等问题与武汉大学交流了意见。

会后,吴雁带队来到武汉大学分析测试中心,实验室与设备管理处主任梅芸热情的接待了调研一行。在走访了武汉大学分析测试中心所有实验室后,梅主任就中心的成立、人员的聘任和仪器设备的管理、样品的收取和测试等方面进行了详细的介绍。

吴雁表示,近年来,武汉大学在实验室和分析测试中心的管理方面取得了显著成效,建立起一套行之有效的管理模式,在全国高校中都负有盛名,有很多值得我们学习借鉴的地方,也希望通过这次的访问学习能够加快我校实验室和分析测试中心管理建设的步伐,共同为国家科研建设贡献力量。

参加此次会议交流的还有武汉大学实验室与设备管理处副处长吴运卿、吴红波,管理办公室主任龚彦华,实验室安全管理办公室主任史俊枝;我校大型仪器设备管理中心主任施岱松、实验室安全科科室科长伍建川也随队参加了此次交流学习。

上一条:实验室与设备管理处赴华中科技大学交流学习 下一条:实验室与设备管理处完成X衍射仪等辐射场所年度检测

关闭

 
快速通道  

 

* 招标采购网
* 实验室开放系统
* 大学生课外开放实验
* 示范中心建设
实验室管理系统  

 

* 实验室安全培训与考试
* 设备管理系统
* 实验室综合管理系统
* 物资供应管理系统

版权所有:西南石油大学实验室与设备管理处,未经书面授权,不得复制或转载
地址:西南石油大学后勤服务楼三楼 邮编:610500
电话:028-83032347 传真:028-83032347 sysysbc@swpu.edu.cn