设为首页
加入收藏
 

 首页 | 机构设置  | 管理制度 | 实验室管理 | 设备管理 | 实验室安全环保 | 信息公开 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  
 
实验室与设备管理处开展实验室安全及开学检查
2021-03-01 15:06  

为加强实验室安全管理,推进实验室教学和安全工作扎实、有效地开展。31日,实验室与设备管理处副处长吴雁带领实验室与设备管理处相关人员对国家重点实验室、石油与天然气工程学院、化学化工学院的实验进行检查主要检查实验室的安全隐患开学准备情况

对照“实验室安全隐患整改通知书”,吴雁一行对实验室的用电规范、实验室改造施工安全、仪器设备的报废和回收、危险化学品的储存及使用、化学废液废料处理、实验室突发事件应急处理等进行了专项检查。

吴雁指出,学院要高度重视实验室安全工作,各职能部门和院系也要协同管理,将实验室安全规章制度进一步落到实处,实现实验室安全管理的全覆盖,为教学科研人员创造安全绿色的工作环境。吴雁再三叮嘱实验人员要树立安全意识,重视实验操作规范,不断增强安全责任感。吴雁还提到:“现在学校刚刚开学,学生回校后就会有大量的实验教学安排,希望学院对实验室的各项设备做好检查,及时维修更换有故障的仪器设备,保障教学的正常运行”。

石工院实验室安全管理员王铭伟表示,维护实验室安全是全院师生员工的共同责任,应严格执行和落实学校、学院关于实验室安全的规章制度,创造良好的学习科研环境。他表示,学院也会继续加强实验室的安全检查并及时进行整改,做好春季开学准备。


关闭窗口
 
快速通道  

 

* 招标采购网
* 实验室开放系统
* 大学生课外开放实验
* 示范中心建设
实验室管理系统  

 

* 大型设备开放共享平台
* 设备管理系统
* 实验室综合管理系统
* 物资供应管理系统

版权所有:西南石油大学实验室与设备管理处,未经书面授权,不得复制或转载
地址:西南石油大学后勤服务楼三楼 邮编:610500
电话:028-83032347 传真:028-83032347 sysysbc@swpu.edu.cn