设为首页
加入收藏
 

 首页 | 机构设置  | 管理制度 | 实验室管理 | 设备管理 | 实验室安全环保 | 信息公开 | 支部工作 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  
 
实验室与设备管理处支部组织党员参观成都建川博物馆
2021-06-04 09:46  


为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,强化党员教育,弘扬爱国主义精神,丰富党史学习形式,激发支部党员同志干事创业的激情,不断坚定“四个自信”。6月3日下午,实验室与设备管理处支部组织党员同志参观了成都建川博物馆。

建川博物馆以"为了和平,收藏战争;为了未来,收藏教训;为了安宁,收藏灾难;为了传承,收藏民俗"为主题,建设抗战、民俗、红色年代、抗震救灾四大系列30余座分馆,已建成开放25座场馆,是目前国内民间资本投入最多、建设规模和展览面积最大,收藏内容最丰富的民间博物馆。

在讲解员的带领下,同志们怀着崇敬的心情重点参观了中流砥柱馆、生活用品陈列馆、国防兵器馆和正面战场馆等场馆。通过观看一幅幅珍贵的照片、一件件珍贵的文物、一场场震撼人心的还原场景,同志们深深感受到革命先烈坚定的革命理想信念和同人民生死与共、艰苦奋斗的革命精神。

通过参观学习,同志们备受鼓舞,都表示一定珍惜今天来之不易的幸福生活,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,将伟大的爱国主义精神落实自身的工作岗位上,在高校“双一流”建设和落实立德树人根本任务中做出自己的贡献。

馆内学习场景

支部党员合影留念

关闭窗口
 
快速通道  

 

* 招标采购网
* 实验室开放系统
* 大学生课外开放实验
* 示范中心建设
实验室管理系统  

 

* 实验室安全培训与考试
* 设备管理系统
* 实验室综合管理系统
* 物资供应管理系统

版权所有:西南石油大学实验室与设备管理处,未经书面授权,不得复制或转载
地址:西南石油大学后勤服务楼三楼 邮编:610500
电话:028-83032347 传真:028-83032347 sysysbc@swpu.edu.cn