设为首页
加入收藏
 

 首页 | 机构设置  | 管理制度 | 实验室管理 | 设备管理 | 实验室安全环保 | 信息公开 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  
 
实验室与设备管理处完成2021年危险品库房气体监测探头检测
2021-09-06 16:13  


9月6日,实验室与设备管理处联系成都市计量监测研究所对三期北校区危险品库房气体监测探头进行检测。

北校区三期危险品库房于2009年设计修建使用,在当时的计划是作为学校的危废暂存库,因此配备的灭火系统是水降温的方式。但是根据由于国家、地方近几年的相关管理规定对危废的严格管理和以及学校教学科研规模的迅速发展,目前库房不仅主要存储了大量的实验室危废,还存储了气瓶以及易燃易爆气体、硫化氢气体和各类油品等危险品。

库房探头已经使用多年,为了防止因为气体泄漏而无人知晓,杜绝事故的发生,实验室与设备管理处提前联系成都市计量监测研究所进行探头检测。计量监测研究所指派工作人员一早来到学校库房,分别对库房的CH4和H2S气体探头进行检测,并检查库房的报警系统。工作人员多次仔细的探察,确保做出正确的检查结论。

实验室与设备管理处一直高度重视实验室安全文化建设,积极落实安全设施的配备与维修,致力于为全校师生营造出祥和的安全文化氛围,接下来学校还会对各学院实验室内的危险气体探头进行检测。


检测进行中

关闭窗口
 
快速通道  

 

* 招标采购网
* 实验室开放系统
* 大学生课外开放实验
* 示范中心建设
实验室管理系统  

 

* 实验室安全培训与考试
* 设备管理系统
* 实验室综合管理系统
* 物资供应管理系统

版权所有:西南石油大学实验室与设备管理处,未经书面授权,不得复制或转载
地址:西南石油大学后勤服务楼三楼 邮编:610500
电话:028-83032347 传真:028-83032347 sysysbc@swpu.edu.cn