设为首页
加入收藏
 

 首页 | 机构设置  | 管理制度 | 实验室管理 | 设备管理 | 实验室安全环保 | 信息公开 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  
 
我校自制设备在第六届全国高校教师教学创新大赛中获奖
2021-06-23 09:44   实验室与设备管理处

由高等教育学会主办的“第六届全国高等学校教师自制实验教学仪器设备创新大赛”总决赛于2021521-23日在青岛会展中心隆重召开。我校自制设备获得三等奖6项。

本次大赛于20207月启动,经过初赛网评,全国144所高校的351项作品进入总决赛。我校共推送10项作品参赛,6项进入总决赛展示。在决赛中,自由设计类分7个组,我校与清华大学、武汉大学、华中科技大学、哈尔滨工程大学、海军工程大学、西安理工大学分在同一组,竞争异常激烈。经过专家组现场考察以及答辩等环节,我校6个项目获得三等奖,分别是:王永友负责研制的“基于VR的多人协同钻井模拟系统”、龚彦负责研制的“离心泵性能测试多功能实验台”、王其军负责研制的“具备图像处理功能的接触角(润湿角)测定仪”、靳涛负责研制的“电子电气控制类创新实验平台”、张安安负责研制的“变电所智能巡检机器人教学平台”、刘健负责研制的“一种固井水泥环封隔能力动态测试装置”。

该赛事每两年举办一次,学校将继续加大自制设备的支持力度,发掘广大教师的积极性与创造性,推动自制仪器设备新产品的研发和教学手段的现代化,争取大赛获得更好的成绩。

靳涛老师现场演示答辩场景

刘健老师现场演示答辩场景

王其军老师现场演示答辩场景

我校参赛教师合影



关闭窗口
 
快速通道  

 

* 招标采购网
* 实验室开放系统
* 大学生课外开放实验
* 示范中心建设
实验室管理系统  

 

* 实验室安全培训与考试
* 设备管理系统
* 实验室综合管理系统
* 物资供应管理系统

版权所有:西南石油大学实验室与设备管理处,未经书面授权,不得复制或转载
地址:西南石油大学后勤服务楼三楼 邮编:610500
电话:028-83032347 传真:028-83032347 sysysbc@swpu.edu.cn