设为首页
加入收藏
 

 首页 | 机构设置  | 管理制度 | 实验室管理 | 设备管理 | 实验室安全环保 | 信息公开 | 支部工作 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  
 
实验室与设备管理处在库房完成地磅安装工作
2021-11-02 17:18  


随着时代的发展,学校的进步,科研数量也随着增加,然而伴随着的是学校实验室产生的实验室废弃物的量也在逐年剧增,学校实验室的主要废弃物为废油、含油废水、废试剂和包装物等。

自实验室安全科2020年成立,实验室的危废转运与处置工作划归实验室安全科,但是科室仅两人,每次的实验室危废回收时难以对每个实验室回收的实验室危废进行称量;而在校外公司到校进行转运时,因为量大,对于处置的危废也无法进行称重,每次的重量均是由公司进行反馈,这样难免会造成危废数量的偏差。经过实地考察调研和测量,三期危险品库房外的道路上具备安装地磅的基本条件。

10月29日,学校通过前期的申报采购,联系公司到校进行地磅的安装,安装地磅能够有效的解决实验室危废称重的问题,有效的掌握学校实验室危废的数量,具有长远发展的深刻意义。

关闭窗口
 
快速通道  

 

* 招标采购网
* 实验室开放系统
* 大学生课外开放实验
* 示范中心建设
实验室管理系统  

 

* 实验室安全培训与考试
* 设备管理系统
* 实验室综合管理系统
* 物资供应管理系统

版权所有:西南石油大学实验室与设备管理处,未经书面授权,不得复制或转载
地址:西南石油大学后勤服务楼三楼 邮编:610500
电话:028-83032347 传真:028-83032347 sysysbc@swpu.edu.cn