设为首页
加入收藏
 

 首页 | 机构设置  | 管理制度 | 实验室管理 | 设备管理 | 实验室安全环保 | 信息公开 | 支部工作 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  
 
实验室与设备管理处在三期库房安装紧急喷淋装置
2021-11-25 09:52  

实验室与设备管理处在三期设置危险品暂存库,分配了三个房间作为实验室危废的中转库房,里面存储着酸碱等试剂,学生在回收个工人在转运时都有可能接触这些试剂,为了师生员工的安全,实验室与设备管理处于11月22日在库房安装了紧急喷淋装置。

紧急喷淋装置的安装是为了在突发事件时能够有应急的处置装置,发生身体接触试剂时,可以使用紧急冲淋洗眼器进行喷淋和洗眼; 在消防灭火过程中,消防人员身上着火时,可以使用紧急冲淋眼器的喷淋装置进行灭火;当使用者的面部或者手臂遭受化学物质喷溅的时候,可以使用复合式洗眼器的洗眼系统进行冲洗。

安装完成后,安全科伍老师给库管员强调道:装置周围不能堆积杂物,喷淋装置水流要求能冲开喷淋盖,喷淋装置要求一月一检,检测项目包括周围是否有堆积物、水流能否冲开盖,水流能否清澈,管路是否生锈等等。

关闭窗口
 
快速通道  

 

* 招标采购网
* 实验室开放系统
* 大学生课外开放实验
* 示范中心建设
实验室管理系统  

 

* 实验室安全培训与考试
* 设备管理系统
* 实验室综合管理系统
* 物资供应管理系统

版权所有:西南石油大学实验室与设备管理处,未经书面授权,不得复制或转载
地址:西南石油大学后勤服务楼三楼 邮编:610500
电话:028-83032347 传真:028-83032347 sysysbc@swpu.edu.cn