设为首页
加入收藏
 

 首页 | 机构设置  | 管理制度 | 实验室管理 | 设备管理 | 实验室安全环保 | 信息公开 | 支部工作 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  
 
实验室安全督察队开展安全大检查
2021-11-30 11:45 岳雪琳 

2021年11月22日~11月26日,为确保学校实验室安全稳定的运行和降低实验室隐患以更好的避免实验室安全事故的发生,实验室安全督察队对全校的实验室进行了突击抽样安全隐患排查。此次检查,实验室安全督察队八人分为四组,分别对四大明楼和国重楼进行了抽查。

此次排查主要对实验室用电安全问题、实验室卫生问题、易制毒易爆炸药品及危化品存放问题、危险设备和药品使用台账的记录等进行了检查,排查实验室存在的一系列安全隐患。

在排查过程中,发现个别实验室存在放置自行车、折叠床等设施的现象、部分实验室仍然存在插线板串联、还有个别实验室的气瓶固定架不足、大部分实验室药品使用账单记录方式仍然存在问题。在现场检查中,检查小组成员对发现问题现场记录,与实验室安全负责人及时沟通交流,探讨整改方案,并对实验室安全管理提出了具体要求。

通过此次实验室与设备管理处安全隐患排查,发现了现在学校实验室仍然存在的设备不足降低了实验室安全隐患,强化了学生和老师的安全意识和防范能力,减少了各类安全隐患,有效的保障了我校实验教学和科研正常进行。

关闭窗口
 
快速通道  

 

* 招标采购网
* 实验室开放系统
* 大学生课外开放实验
* 示范中心建设
实验室管理系统  

 

* 实验室安全培训与考试
* 设备管理系统
* 实验室综合管理系统
* 物资供应管理系统

版权所有:西南石油大学实验室与设备管理处,未经书面授权,不得复制或转载
地址:西南石油大学后勤服务楼三楼 邮编:610500
电话:028-83032347 传真:028-83032347 sysysbc@swpu.edu.cn