设为首页
加入收藏
 

 首页 | 机构设置  | 管理制度 | 实验室管理 | 设备管理 | 实验室安全环保 | 信息公开 | 支部工作 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  
 

学校党委副书记、校长张烈辉到实验室与设备管理处调研指导工作

2022年04月25日  作者:伍建川  编辑:伍建川  审核人:  

4月22日,学校党委副书记、校长张烈辉一行到实验室与设备管理处调研指导工作。科学技术发展研究院(创新联合体)院长杨兆中、财务处处长何涛、党委办公室、校长办公室副主任覃吉春、实验室与设备管理处科级以上干部参加了此次调研会。

实验室与设备管理处副处长吴雁从设备处基本情况、各科室近年开展工作及成效、存在的问题和本年度重点工作等四个方面做了详细汇报。

张烈辉听取汇报后指出,实验室与设备管理处作为学校的重要部门,为学校教学和科研做好保障工作是基本任务。他希望设备处全体职工在今后的工作中继续发扬艰苦奋斗、一丝不苟的工作精神,做好学校实验室和设备的管理,助力学校“双一流”高校建设。

张烈辉对设备处具体工作提出了五点要求。一是实验人员的绩效管理,需要认真梳理调研,理清“绩”和“效”的关系,尽快修订实验系列编制核算办法及职称评审条件;二是对于开放实验需整合二级学院的资源,建章立制,重点培育,注重培育效果;三是对于学校教学设备科研设备的投入需要再三论证后进行合理分配;四是学校设备的报废方面可以创新工作方式,结合学生的发展开展工作;五是实验室的危化品管理要全生命周期,并利用二级学院资源开展危废 回收处置,师生进入实验室要填写记录,做到“有迹可循”,安全隐患排查要“明查”与“暗访”相结合,“定期”与“不定期”相结合。

上一条:实验室与设备管理处为实验室张贴危废暂存区警示标识和标线 下一条:实验室安全督察队召开学期第二次工作会议

关闭

 
快速通道  

 

* 招标采购网
* 实验室开放系统
* 大学生课外开放实验
* 示范中心建设
实验室管理系统  

 

* 实验室安全培训与考试
* 设备管理系统
* 实验室综合管理系统
* 物资供应管理系统

版权所有:西南石油大学实验室与设备管理处,未经书面授权,不得复制或转载
地址:西南石油大学后勤服务楼三楼 邮编:610500
电话:028-83032347 传真:028-83032347 sysysbc@swpu.edu.cn