设为首页
加入收藏
 

 首页 | 机构设置  | 管理制度 | 实验室管理 | 设备管理 | 实验室安全环保 | 信息公开 | 支部工作 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  
 

实验室与设备管理处为实验室张贴危废暂存区警示标识和标线

2022年05月20日  作者:罗彬彬  编辑:伍建川  审核人:  

2022年5月19日,实验室与设备管理处开始为380余间产生危废的实验室张贴安全警示标识和标线。

根据《高等学校实验室安全检查项目表(2022年)》相关要求,实验室危险废物暂存区应有安全警示标识和标线,以便实验室人员能够合理妥善处置实验室危险废物。实验室危险废物作为实验室危废的基本产物,需要实验室加强管理,需要有专门的区域进行搜集。

经过对前三年的数据整理,实验室与设备管理处调研后进行设计,联系广告公司加班加点进行制作后开始进入每间产废实验室张贴,这项工作虽然繁琐、耗时,但意义重大,不仅让实验室合理规划空间,还能增强实验室师生的安全意识。

实验室与设备管理处一直以来高度重视实验室安全,对照教育部检查目录开展各项管理工作。

上一条:实验室与设备管理处开展实验室危化品专项检查 下一条:学校党委副书记、校长张烈辉到实验室与设备管理处调研指导工作

关闭

 
快速通道  

 

* 招标采购网
* 实验室开放系统
* 大学生课外开放实验
* 示范中心建设
实验室管理系统  

 

* 实验室安全培训与考试
* 设备管理系统
* 实验室综合管理系统
* 物资供应管理系统

版权所有:西南石油大学实验室与设备管理处,未经书面授权,不得复制或转载
地址:西南石油大学后勤服务楼三楼 邮编:610500
电话:028-83032347 传真:028-83032347 sysysbc@swpu.edu.cn