设为首页
加入收藏
 

 首页 | 机构设置  | 管理制度 | 实验室管理 | 设备管理 | 实验室安全环保 | 信息公开 | 支部工作 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  
 

实验室与设备管理处开展实验室危化品专项检查

2022年06月08日  作者:  编辑:伍建川  审核人:  

6月7日上午,实验室与设备管理处副处长吴雁带队,实验室安全科一行在全校范围实验室开展危险化学品、易制毒化学品和危险废物安全管理专项检查。吴雁一行先后到石油与天然气工程学院、化学化工学院、新能源与材料学院实验室进行了实地检查。每到一处,吴处都详细了解实验室危险化学品、易制毒化学品安全管理情况,存在的安全隐患和困难,专柜定点、双人双锁、制度上墙、台账登记等管理制度落实情况。

吴处指出,近段时间以来,各学院在实验室危险化学品管理做了许多努力,取得了一定成效,但仍存在不少薄弱环节,必须以高度的责任感抓紧抓实抓好。一要高度重视,强化责任落实。危险化学品安全管理工作直接关系到广大师生的身体健康和生命安全,要认真落实上级和学校有关工作部署,强化“底线”思维和“红线”意识,高度重视危化品安全管理,紧绷危化品安全这根弦,全面落实危化品安全管理“党政同责、一岗双责”制度。二要立足当前,迅速抓好整改。针对检查发现的安全隐患,要逐一梳理登记,坚持问题导向,及时下发整改通知单,加大督促检查力度,确保限期整改到位。

实验室与设备管理处作为职能部门,我们一定会加强与学院的沟通和协调,合力做到制度、管理、人员、措施、经费“五到位”,切实改善部分实验室基础设施条件,确保安全隐患有效消除。要进一步完善全校危化品安全管理的顶层设计,健全危化品安全管理制度,规范危化品购买、管理和使用、处理等流程,加强对师生的危化品安全教育、法制教育,提高实验室安全管理技防水平,切实做到强化管理、严格管理、科学管理。

吴处现场检查药品

吴处现场检查记录

上一条:实验室明辨楼E区、逸夫楼风机维修 下一条:实验室与设备管理处为实验室张贴危废暂存区警示标识和标线

关闭

 
快速通道  

 

* 招标采购网
* 实验室开放系统
* 大学生课外开放实验
* 示范中心建设
实验室管理系统  

 

* 实验室安全培训与考试
* 设备管理系统
* 实验室综合管理系统
* 物资供应管理系统

版权所有:西南石油大学实验室与设备管理处,未经书面授权,不得复制或转载
地址:西南石油大学后勤服务楼三楼 邮编:610500
电话:028-83032347 传真:028-83032347 sysysbc@swpu.edu.cn