设为首页
加入收藏
 

 首页 | 机构设置  | 管理制度 | 实验室管理 | 设备管理 | 实验室安全环保 | 信息公开 | 支部工作 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  
 

实验室与设备管理处开展2022年秋季学期开学实验室安全大检查

2022年09月16日  作者:  编辑:伍建川  审核人:  


为加强实验室安全管理,推进实验室教学和安全工作扎实、有效地开展。9月15日,实验室与设备管理处副处长吴雁带领实验室安全科相关人员对国家重点实验室、明德楼、明辨楼等实验室进行安全检查,主要排查实验室的安全隐患和学院实验室开学准备情况。

吴雁一行重点对各实验室的用电规范、危化品的存储使用、管制类化学品台账、气瓶等高压设备使用等进行了细致的检查。

吴雁指出,虽然本次检查总体情况良好,但检查过程中仍然发现部分隐患反复出现,各二级学院一定要高度重视实验室安全工作,将实验室安全规章制度落实落细,举一反三,加大自查自纠,为教学科研人员创造安全绿色的工作环境。吴雁还提到:“目前大部分学生还未回校,很多教学实验还未开展,希望学院对实验室做好设备检查,及时维修更换有故障的仪器设备,保障教学的正常运行”。


上一条:【迎接党代会·改革发展巡礼】实验室建设绵绵用力久久为功 下一条:实验室明辨楼E区、逸夫楼风机维修

关闭

 
快速通道  

 

* 招标采购网
* 实验室开放系统
* 大学生课外开放实验
* 示范中心建设
实验室管理系统  

 

* 实验室安全培训与考试
* 设备管理系统
* 实验室综合管理系统
* 物资供应管理系统

版权所有:西南石油大学实验室与设备管理处,未经书面授权,不得复制或转载
地址:西南石油大学后勤服务楼三楼 邮编:610500
电话:028-83032347 传真:028-83032347 sysysbc@swpu.edu.cn