设为首页
加入收藏
 

 首页 | 机构设置  | 管理制度 | 实验室管理 | 设备管理 | 实验室安全环保 | 信息公开 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  
 
副校长巫晓兵带队深入实验室进行安全检查
2021-05-13 16:15  

为贯彻落实省委巡视组关于加强学校实验室安全管理,聚焦问题“立行立改”,全面排查“举一反三”的指导意见,及时检查安全隐患整改落实情况,实验室与设备管理处于5月13日由副校长巫晓兵带队开展实验室安全隐患整改落实“回头看”安全检查,实验室与设备管理处郭平、吴雁,学校安委会代表李旭东陪同参加了此次检查。

此次实验室安全检查除了“回头看”巡视组提出的实验室安全问题和4月30日实验室与设备管理处给出“黄牌”要求整改的实验室外,还对各学院、单位提交的隐患整改进行抽查,为了提升检查效率,根据学校实验室分布的实际情况,制定了此次实验室安全检查路线。

巫晓兵指出:实验室安全检查,不仅仅是为了发现实验室的不安全、不文明等问题,而是利用安全检查,进一步宣传、贯彻、落实党和国家安全生产方针、政策和各项实验室安全规章制度、规范、标准,是在发现问题后采取对策,消除不安全因素,保障师生安全,增强师生安全意识,提高做好安全生产的自觉性和责任感。对于实验室安全,思想上必须高度重视,责任必须落实到位,要求安全检查工作再部署一遍,对全校实验室师生再动员一遍,对每间实验室再翻查一遍,真正做到不放过任何一个漏洞,不忽略任何一个盲点,不留下任何一个隐患。

 

关闭窗口
 
快速通道  

 

* 招标采购网
* 实验室开放系统
* 大学生课外开放实验
* 示范中心建设
实验室管理系统  

 

* 大型设备开放共享平台
* 设备管理系统
* 实验室综合管理系统
* 物资供应管理系统

版权所有:西南石油大学实验室与设备管理处,未经书面授权,不得复制或转载
地址:西南石油大学后勤服务楼三楼 邮编:610500
电话:028-83032347 传真:028-83032347 sysysbc@swpu.edu.cn