设为首页
加入收藏
 

 首页 | 机构设置  | 管理制度 | 实验室管理 | 设备管理 | 实验室安全环保 | 信息公开 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  
 
新都区质量监管局特种设备科到校交流指导工作
2021-06-02 17:36  


为确保学校实验室运行安全,保障广大师生人身安全和校园和谐稳定,6月2日下午,实验室与设备管理处邀请成都市新都区质量监管局特种设备科李科长一行到校交流实验室特种设备相关管理工作。

实验室特种设备指实验室内对人身和财产安全有较大危险的锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道、起重机械、实验用机动车以及《中华人民共和国特种设备安全法》规定的其他特种设备。这类设备大多存在较大的潜在危险性,一旦发生事故将会对操作人员或者实验室造成较严重的影响,因此实验室与设备管理处一直以来特别重视特种设备的管理。

李科长一行首先来到后勤楼304办公室参加交流会,会议由设备处副处长吴雁主持,吴雁对李科长一行表示欢迎和感谢,并对我校的实验室特种设备进行简单介绍,并寻求相关的特种设备管理经验和技术指导。李科长均对问题一一解答。随后,在吴雁的陪同下,李科长一行到学校各个实验室进行现场查看们提出了特种设备各种类别的管理方法。

此次关于特种设备的交流,极大的丰富我校特种设备管理人员的专业知识,对于推进实验室特种设备的管理起到了积极有效的作用。

交流会现场

实验室压力容器查看

关闭窗口
 
快速通道  

 

* 招标采购网
* 实验室开放系统
* 大学生课外开放实验
* 示范中心建设
实验室管理系统  

 

* 实验室安全培训与考试
* 设备管理系统
* 实验室综合管理系统
* 物资供应管理系统

版权所有:西南石油大学实验室与设备管理处,未经书面授权,不得复制或转载
地址:西南石油大学后勤服务楼三楼 邮编:610500
电话:028-83032347 传真:028-83032347 sysysbc@swpu.edu.cn