设为首页
加入收藏
 

 首页 | 机构设置  | 管理制度 | 实验室管理 | 设备管理 | 实验室安全环保 | 信息公开 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  
 
关于2021年6月回收实验室危险废物的通知
2021-06-07 16:07  

校内各实验室及相关单位:

定于2021年6月16日14:40-17:30学校统一回收实验室危险废物,包含实验废液、废试剂(液体、固体)、废油(纯油)、含油废液、固体废物,包装物。请相关单位做好危废的自查、清点、分类、装箱、登记工作。于2021年6月15日18时前将《危废转移登记单》202103版(详见附件)电子文档发至swpuwzp@qq.com进行网上审批,审核通过后,打印出纸质文档签字盖章,危废实物自行交送到北校区危险品库房(水合物实验室东侧),工作人员将对照《登记单》逐一清点,办理交接手续。现场不接受手工填写和未经网上审核的《登记单》及危废,联系电话83032341。

危险废物交接要求:

1、交来的废试剂,须保持原标签清晰可辨,否则,学校不予接收。

2、废液统一要求用20升或25升可密闭桶装,每桶装入量不得超过桶容量的80%;不接受小于20升容量的小包装废液。

3、空瓶和空桶作为废包装物回收,必须不留残夜,外观清洁。按玻璃瓶和塑料瓶分装。

4、将清点好的危废按废试剂(分液体、固体)、酸、碱(分液体、固体)、各类纯油、含油废液、有机废液、无机废液、包装物(分玻璃瓶、塑料瓶)进行分类,小件危废装入纸箱或木箱,每个大件外包装上需粘贴黄色“危险废物标签”,标明内装危废名称、类别及相关信息。

装箱注意:箱内如有高毒剧毒、高危、易燃易爆化学品、含重金属废液,需在实物外包装上特别注明;氧化、还原性质危废不能同箱混装。

5、危险特性按一般毒性、腐蚀性、剧毒、易燃易爆、含重金属确定。

6、本次危废填报提交的《危废转移登记单》一定要统一使用202103版,并参照表中示例认真填报每一栏内容。

实验室与设备管理处

2021年6月7日


附件【危险废物转移登记单202103版.xls已下载
关闭窗口
 
快速通道  

 

* 招标采购网
* 实验室开放系统
* 大学生课外开放实验
* 示范中心建设
实验室管理系统  

 

* 实验室安全培训与考试
* 设备管理系统
* 实验室综合管理系统
* 物资供应管理系统

版权所有:西南石油大学实验室与设备管理处,未经书面授权,不得复制或转载
地址:西南石油大学后勤服务楼三楼 邮编:610500
电话:028-83032347 传真:028-83032347 sysysbc@swpu.edu.cn