设为首页
加入收藏
 

 首页 | 机构设置  | 管理制度 | 实验室管理 | 设备管理 | 实验室安全环保 | 信息公开 | 支部工作 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  
 

实验室与设备管理处支部组织观看《跨过鸭绿江》电影

2021年12月31日  作者:  编辑:伍建川  审核人:  

12月30日下午14:30,根据学校安排指示精神,实验室与设备管理处组织党员在苏宁广场电影院一起观看了爱国主义电影《跨过鸭绿江》。

《跨过鸭绿江》这部电影代入新中国第一代领导人的视角,从战略高度俯瞰全局,用历史眼光和政治语言解释了立国之战的紧迫性,用通俗话语述说了保家卫国的必要性。

电影从多个战役来诠释抗美援朝战争的残酷和伟大。从38军龙虎山战役缺衣少食,战士啃石子儿充饥;到一夜飞奔140里到龙源里,赶在撤离的敌人面前;再到长津湖阻击战,战士被冻成冰雕;铁原战役63军本是疲惫之师,但是为了保障志愿军的后勤保障,却硬生生再上战场,直到战至最后一兵一卒。每一场战役都体现了中国人民志愿军战士的英勇顽强与无与伦比的智慧。

《跨过鸭绿江》是一部“全景式、史诗性”展现抗美援朝战争的电影作品。影片以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角讲述,全面展示了从战前国际形势的快速演变到板门店停战协议的签署,涉及中国人民志愿军对战以美国为首的“联合国军”的整个抗美援朝战争过程。影片不仅具备东西两线和五次战役的全时空格局,还呈现了突袭战、防御战、运动战、阵地战和坑道战等多场不同特质的激烈战斗场面,在讲述国际格局突变时中、苏、美三国领导人作战指挥思想博弈的同时,影片展现了毛泽东等无产阶级革命家的战略思维,也展示了以彭德怀为统帅的指挥员们的战场谋略,以及全体志愿军战士用生命捍卫和平正义、保家卫国的爱国主义精神,全方位呈现出我们为赢得这场艰苦卓绝、震撼人心的伟大战争的最后胜利所做的牺牲和努力。

观看爱国主义电影,不仅能够进一步弘扬教职工爱国主义精神,还能增强党员的历史责任感和使命感,激发全体党员干部的爱国情怀。


上一条:实验室与设备管理处召开党史学习教育民主生活会 下一条:实验室与设备管理处召开领导干部考核暨教职工年终考核大会

关闭

 
快速通道  

 

* 招标采购网
* 实验室开放系统
* 大学生课外开放实验
* 示范中心建设
实验室管理系统  

 

* 实验室安全培训与考试
* 设备管理系统
* 实验室综合管理系统
* 物资供应管理系统

版权所有:西南石油大学实验室与设备管理处,未经书面授权,不得复制或转载
地址:西南石油大学后勤服务楼三楼 邮编:610500
电话:028-83032347 传真:028-83032347 sysysbc@swpu.edu.cn