站内搜索

对外人才合作培养项目

概况:

《2+2\3+2\1+2+1人才培养计划》是西南石油大学同美国、加拿大等多个国家高等院校参与管理的中外高等教育交流合作项目,分别于2012、2015年正式签订。在此培养框架下,计算机科学学院签订了计算机相关专业的2+2和2+3培养项目。目前,该计划项目仅适用于本科生部分。

参加该计划的计算机科学学院学生在西南石油大学完成本科第一、二年(或三年)课程,并到达外方入学要求后到国外高校学习第三、四年课程,学生可在四(或五)年内同时获得中美(加)大学本科毕业证书和学士学位。

特色及优势

易于录取和签证:参加2+2人才培养计划项目的合格学生,易获得美(加)方大学录取通知书和美国(加拿大)签证。

双学位:参加2+2人才培养计划项目的学生可四年时间,同时获得中美(加)两国大学毕业证书和学士学位,所获得的文凭和学位均为中美(加)两国政府及国际承认。

易于深造:由于学生拥有中美(加)两国大学的文凭和学位以及良好的赴美(加)出入境记录,学生毕业后可继续留美(加)深造,易于获得奖学金,且有获得硕博连读的机会,因此普通的本科学生可以通过1+2+1、2+2、3+2人才培养项目平台和自己的刻苦努力,完全可以进入世界一流大学。

就业前景好:学生在学习中美(加)两国大学的课程过程中,对中美(加)两国的社会、文化、科技有全面深入的了解,成为能够熟练掌握英语又具有专业知识的国际化人才,可以直接进入世界知名企业工作,毕业生就业情况良好。

节省费用:参加相关人才培养项目的学生本科比较四年全部在美国(或加拿大)学习的留学方式可以节省50%以上的费用,而且为了支持该项目的开展,美方(加方)大学根据申请者学分绩点提供数额不等的奖学金。

联合培养大学列表:

国别学校名称培养方式

美国

密苏里科技大学

2+2或3+2

1+2+1中美人才培养计划(含19所大学)

1+2+1

阿拉巴马大学(亨茨维尔)

2+2或3+2

加拿大

卡尔加里大学

2+2或3+2

《2+2人才培养计划》申请条件( 仅以阿拉巴马大学作参考,各个学校要求和入学条件均有所不同)

    1.面向专业:计算机科学与技术、软件工程、网络工程、物联网工程

    2.学分绩点GPA(以4分为满分换算):≥2.5

    3.需完成的课程请询问学院或国际交流合作处

    4.英文能力要求:

    a)直接录取最低要求IBT TOEFL 80或IELTS 6.5 6.5

    b)条件录取最低要求IBT TOEFL 62或IELTS 5.5,需加修英文课程

    c)英文听说读写分数要求

    Reading: ≥ 15 (iBT); ≥ 5.0 (IELTS)

    Speaking: ≥ 18 (iBT); ≥ 5.0 (IELTS)

    Listening: ≥ 16 (iBT); ≥ 5.0 (IELTS)

    Writing: ≥ 13 (iBT); ≥ 5.0 (IELTS)

    如果总分低于61(iBT)或5.5(IELTS),或听说读写某项或多项未达到最低要求,加修英文课程和文化课项目(英文预科)并取得较好成绩。

    5.资产证明:申请流程中申请者需提供相关财产证明(一般为有效期至申请入学前一年7月初的40万银行存款证明)

    UAH奖学金额度及申请条件

    1. 学分绩点达到3.5,奖学金额度为每年3000美金(资助两年)。

    2. 学分绩点达到3.0,奖学金额度为每年1500美金(资助两年)。

    详情请见校国际交流处相关文件和通知公告。

    http://oice.swpu.edu.cn

更新时间:2014年10月27日



Copyright© 2018 All Rights Reserved. 西南石油大学计算机科学学院