站内搜索

我院承办的ICCIS2019国际学术会议成功举行

11月2日,ICCIS2019国际学术会议在西南石油大学举行,计算机科学领域的中外专家学者、青年才俊围绕计算科学与工程、信息科学计算、先进计算理论及应用等问题展开对话交流,为促进信息计算技术在科学、工程领域的不断发展和应用贡献最新研究成果。

会议由西南石油大学主办,湖北汽车工业学院、西华师范大学、重庆石油与天然气学会协办,西南石油大学计算机科学学院承办。

西南石油大学科研处副处长赖南君教授在大会开幕式致辞。他说,自世界上第一台计算机诞生以来,计算与信息科学以突飞猛进的速度向前发展,极大地改变了人类的劳动方式、生活方式和思维方式,促进了社会高速发展,推动了人类文明进程。70年来,它的发展速度远远超出人们的预料,不管是古人对未来社会的想象,还是近代以来科幻作家对人类未来的描述,都因为计算机、互联网的出现而逐步变为现实。现在,它正以势不可挡的力量向上生长,并将为人类社会和世界文明带来更大的变化。我相信在大家的共同努力下,本届学术会议定将为解决信息与计算科学面临的问题提供新的解决方案。

会议设主会场一个,分会场两个,主要围绕高性能计算、并行与分布式计算/算法、生物信息与生物计算、数据挖掘与隐私保护、文本、视频及多媒体技术、智能信息处理、图形、图像和视频处理、电子商务与web挖掘等主题展开讨论。

在大会主会场,IEEE和CCF会员、西南石油大学计算机科学学院闵帆教授作了题为《Three-way active learning》的报告,他介绍了在主动学习问题方面的研究成果,提出了三向主动学习新观点,引起与会代表的极大兴趣,并与代表进行了热烈讨论。

来自湖北汽车工业学院的陈宇峰教授作了题为《V2X Based Traffic Flow Model, Guidance and Traffic Safety Analysis》的报告,提出了一种考虑非浮动车辆影响的智能交通流引导算法,受到与会代表的关注。

我国计算机领域知名专家、电子科技大学李建平教授作了题为《Study Progress of Wavelet and Gravitational Wave Based on Big Data and Artificial Intelligence》的报告,介绍了小波分析在大数据、人工智能中的最新应用成果,引起很大反响。

会上与会间休息时,代表们还与专家开展了热烈的讨论,就本人所关注的问题与专家进行深入的探讨。

下午,会议在明理楼B101、B102两个分会场继续进行,约80位代表交流了最新的研究成果。

大会收到投稿380多篇,包括美国在内的世界著名高校、科技公司的专家对来稿进行了严格评审,共录用123篇论文并公开出版,这些论文将提交EI、CPCI(原ISTP)、CNKI和谷歌学术检索。


                             ICCIS2019国际学术会议开幕式


                           西南石油大学科研处副处长赖南君教授大会开幕式辞

                        闵帆教授作题为《Three-way active learning》的报告



李建平教授作题为《Study Progress of Wavelet and Gravitational Wave Based on Big Data and Artificial Intelligence》的报告

更新时间:2019-11-04

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 西南石油大学计算机科学学院