站内搜索

计算机科学学院进行“双节”假期全覆盖安全主题教育

文章作者: 责任编辑:杨静文 审核人: 文章来源:

为使学生能够度过一个平安、祥和、充实的国庆和中秋假期,提醒学生要时刻牢固树立“安全第一”的意识,有效防范各类风险,维护学生人身财产安全和校园秩序,9月26日—9月30日,计算机科学学院2020级、2019级、2018级、2017级辅导员利用召开线下班会、开展线上年级大会、走访寝室与教室等各种载体和形式,对所有本研学生(含国际学生)进行了全覆盖式的假期安全教育。




本次安全教育主要从防疫安全教育、公寓安全教育、个人财产安全教育、外出安全教育、假期安全教育、法制安全教育、加强对留校学生的管理这七个方面详细展开。要求同学们依然要绷紧疫情防控这根弦,外出和在校均要做好防疫措施;留校学生遵从每日体温监测要求,对自己的体温记录进行签字确认;严格遵守请销假制度,遵守学校相关规定,禁止使用违章电器;离校前紧锁门窗,保护好私人财产及贵重物品;提醒同学们加强对个人各类信息和隐私的管理和保护,谨防各类形式的电信诈骗;假期间外出时注意人身安全、交通安全及财产安全,严禁前往地质灾害频发的地区;研究生注意实验室安全,互相提醒和督促;在假期遵守法律法规,不做有悖社会公序良俗等与大学生身份不符的活动。同时欢迎假期在校学生积极踊跃参加学院“声动计科红歌比赛”等留校学生文娱活动。



长期以来,计算机科学学院高度重视学生安全教育,在平日注重加强对学生安全意识的教育,并在节假日和重要时间节点前开展系统的统一的安全教育。利用形式多样内容丰富的教育活动,增强大学生安全防范意识,掌握必要的安全知识和安全防范技能,消除各种安全隐患,确保大学生身心安全。


更新时间:2020-09-30

Copyright© 2018 All Rights Reserved. 西南石油大学计算机科学学院